Ставится ли PHP на windows 2003 x64? Научите как это делать, пожалуйста

aryanatha

Новичок
Ставится ли PHP на windows 2003 x64? Научите как это делать, пожалуйста

Здравствуйте!

Нужно поставить связку MySQL5, Apache2.2, PHP5 на Windows 2003 R2 SP2 ru
Первые два компонента стали нормально и уже можно на сайт внутренний входить, но именно php страницы не работают корректно - просто выдается код самой страницы. У нас уже есть опыт установки этих трёх компонентов и удачный. Всё что надо вроде прописали, подправили.
Прочитали эту статью
http://phpclub.ru/detail/article/2001-04-20
где хорошо написан процесс установки PHP + Apache
и там есть такое:
--------------------------------
Попробовали, работает ли PHP сам по себе? Создайте в директории с PHP текстовый файл с именем, например, test.php: <? echo "TEST" ?>

И запускаете его из командной строки: php.exe test.php

Получаете такое вот: Content-type: text/html TEST


Это означает, что PHP сам по себе работает.

Если у Вас не работает либо Apache, либо PHP, то рано нам заниматься конфигурированием связки Апач + PHP. Пусть оно сначала по отдельности все заработает. Обратитесь к разделу "Траблшутинг".

--------------------------------
Так вот у нас это не работает...
В разделе "Траблшутинг" ничего внятного не нашли
Тогда попробовали на этом же сервере просто запустить тестовый файлик используя каталог с другой машины, с уже установленным PHP4. Тоже не работает тестик

Тогда взяли каталог куда установлен PHP5 на нашем сервере и скопировали на другую машину, под Windows ХP SP3 - там без всяких настроек тест выдал именно то, что надо.
И тоже самое с каталогом PHP4 - работает тест.
Короче вывод однозначный. Дело не в настройках РНР, а в самой винде.
Кто-то может подсказать, что может конфликтовать?
Может есть специальные версии РНР для 64 разрядной винды?
Причем тест на сервере не то, что бы вообще виснет, а просто выдает содержимогое самого себя.
Т.е. вот что мы видим
-------------------------
C:\Program Files (x86)\PHP>php.ехе test.php
<?
echo( "TEST");
?>
-------------------------
А это с "нормальной" машины
-------------------------
D:\1>php.exe test.php
Content-type: text/html
X-Powered-By: PHP/4.3.2

test
-------------------------

Т.е. рнр.ехе просто выдает то, что получил, И это никак не связано ни с настройками Апача ни с его собственными настройками....

Заранее благодарен за ответ

С уважением, Арьянатха
 

aryanatha

Новичок
C:\Program Files (x86)\PHP>php test.php
TEST

-~{}~ 13.09.08 16:11:

C:\Program Files (x86)\PHP>php test.php
<? echo "TEST" ?>

а это выдает если файл такой
<? echo "TEST" ?>

-~{}~ 13.09.08 16:15:

если файл такой
<?php
for($i = 0; $i < 10; $i++)
echo $i;
?>
то выдает так

C:\Program Files (x86)\PHP>php test.php
0123456789

Короче, есть подозрение, что просто РНР5 не понимает <? и ему надо обязательно <?php
что теерь делать? править код уже готового сайта? или может гдето в настройках самого php можно ему указать что бы понимал и короткие тэги?

-~{}~ 13.09.08 16:29:

да, исправили файлик php.ini что бы понимал короткие тэги всё заработало. Просто раньше никогда в этот файлик лазить не приходилось. он был настроен оптимально
Всем отвечавшим спасибо :)
 
Сверху