Странность, Cache_DB

it-master

Новичок
Странность, Cache_DB

по ходу изучения книги PHP5 "Профессиональное программирование" от Энди Гутманса(создатель Zend Engine II), Стига Баккена и Дерика Ретанса я наткнулся на одну статью про кэширования SQL запросов через PEAR пакет Cache_DB и я тут же решил попробовать это в действии, но после установки "pear install Cache" в скрипте мне выдает ошибку "Fatal error: require_once() [function.require]: Failed opening required 'Cache/DB.php' (include_path='.:/usr/local/php5/lib/php')".

Я решил проверить наличие Cache/DB.php по указаному пути и окалось, что его не нет, я тут же полез на pear.php.net и в доках по пакету Cache обнаружил:

1.5.4
Release date: 2004-04-01 07:42 UTC
Release state: stable

Changelog:

- Removed Cache_DB as it apparently never really worked.
- Added trifile container. See http://atomized.org/PEAR/Cache_trifile.html for more information. (By Ian Eure)

Инфа о релизе 1.5.4, который вышел еще в далеком 2004 и там сообщается, что Cache_DB был удален, так как, наверное, никогда ранее не работал.

Действительно ли Cache_DB исчезнул и как могло произойти, что в книге 2006 года от таких авторитетных авторов пишется про пакет исчезнувший в 2004 году?
 

slach

Новичок
книга на английском?
если на русском то книга года 2003го как максимум а в 2006м сделан перевод=)
 

it-master

Новичок
slach
на русском, может быть и так =))

а почему же Cache_DB исключили из пакета Cache, ведь в книге так хорошо о нем писали :) ??

и если кто знает, то подскажите другой вариант кэширования результатов запроса sql...
 

Igor aka TiGR

Новичок
Насколько я помню, Cache_DB не занимался кэшированием запросов к БД, а занимался хранением кэша в БД. Для кэширования используй PEAR::Cache_Lite. А прикрутить к нему кэширование результатов запросов - плёвое дело.
 
Сверху