Тормоза PhpStorm 9

fixxxer

К.О.
Партнер клуба
У меня говенный ssd, поначалу после перехода с sata на его фоне радовался, теперь жалею что сэкономил и не купил более быстрый.

Ну и оперативки надо минимум 16 для комфортной работы. В мой старый mbp больше 8 не лезет. 8 хватает с трудом и впритык. Но новый я хочу легкий, вот жду, когда наконец появятся Air-ы с 16 gb =)

stalxed

Новичок
А есть ли разница между обычными Sata 6GB SSD и PCIe-based SSD интела того же, начинающимися от 100К, если речь идёт только про PhpStorm, Eclipse?

AmdY

Пью пиво
Команда форума
Такое чувство, что вы все вижлой пользуетесь, потому что не зна зачем столько ресурсов.
У меня была x32 система, решил обновиться, довёл о 8 гиг оперативку и поставил ssd c x64 ОС. Загружается система быстрее, а вот в загреженном режиме не заметил роста ни в phpstrom под linux, ни гоняя football manager под виндой. Да и на ubuntu x64 у меня рабочее потребление около 3 гигов, а 4 хватает даже при запуске виртуалки с андроидом.

Absinthe

жожо
@AmdY, 64 не будет быстрее на практике, кроме специфичных задач. Она просто позволяет использовать больше памяти.

потому что не зна зачем столько ресурсов.
У меня на 8 уже подвисать начинало иногда. А если хочется два проекта в виртуалках запустить, то 8 не хватает уже однозначно.

grigori

( ͡° ͜ʖ ͡°)
Команда форума
@stalxed,
У SATA 3.0 предел 600. У дорогих ssd щас пропускная способность 1500-2000, а у "обычных" - 500 МБ/с. Разница в 3-4 раза.
Смотри какие интерфейсы поддерживает твоя материнка.

Скажу о переходе на ssd "за себя". Линукс в виртуалке перестал подтормаживать - я просто обалдел вначале, виртуалки только на ssd надо держать.
PHPStorm на ssd работает более гладко. В целом, нет проблем с переиндексацией.
В играх разница ощутима очень сильно - задержки в пару секунд или есть, или подгрузка незаметна.

Последнее редактирование:

AnrDaemon

Продвинутый новичок
Какая виртуалка? Если VB, стоит ли галка "использовать кеширование системы" на контроллере?

stalxed

Новичок
@stalxed,
У SATA 3.0 предел 600. У дорогих ssd щас пропускная способность 1500-2000, а у "обычных" - 500 МБ/с. Разница в 3-4 раза.
Смотри какие интерфейсы поддерживает твоя материнка.
Ну например Samsung за 10000 рублей на Sata 6GB поддерживает скорость:
  • Скорость записи/Скорость чтения 520/550 Мб/с
  • Скорость случайной записи (блоки по 4Кб): 90000 IOPS
т.е. он практически упирается в лимиты Sata 6GB.

OCZ RVD350-FHPX28-480G за 45000 рублей(самое дешевое с большими скоростями) на PCI-E имеет скорость:
  • Скорость записи/Скорость чтения 1700/1800 Мб/с
Разница всего в 3 раза.

Не лучше ли купить 3 самсунга за 10000 рублей: на 1ый поставить Windows, на 2ой PhpStorm, на 3ий виртуалки?
Это будет в теории лучше чем, например, 1 диск OCZ RVD350-FHPX28-480G?

grigori

( ͡° ͜ʖ ͡°)
Команда форума
несколько винтов полезны на сервере, где много процессов работает с дисками одновременно

на личном компьютере ты сначала загружаешь OS, потом запускаешь виртуалку, PHPStorm, потом открываешь проект,
распараллелить эти задачи на однопользовательской машине не получится, а ядро OS и либы все-равно в оперативке,
важна линейная скорость, и проц должен успевать

@AnrDaemon, vmware, там нет такой опции,
на маке vb, но не смотрел, в osx виртуалка нужна только для докера, php я собираю ручками
@Absinthe, я просто запускаю такие задачи в основной системе, без виртуалки

У меня сами проекты подмонтированы в гостевые OS через shared folders,
в отличие от smbfs, shared folders и быстрая, и поддерживает все фичи вроде atime, sendfile.
Код доступен хоть в виртуалке, хоть без, консольные задачи с загрузкой по памяти, процу или диску можно запустить и под виндой.

Redjik

Джедай-мастер
@grigori, я к другому пришел, на osx нужен только пых и нода, да и вообще на любой машине, все демоны пускай запускаются в виртуалке с пробросом портов.

ибо уже не раз сталкивался, приходишь на проект и начинаешь порты в Vagrantfile менять (и настройки в приложении), ибо порт знаят твоим локальным nginx, mysql, pg, redis, memchache, mailcatcher, итп

ЗЫ, юзай nfs для shared folders, на macOs по дефолту работает, без танцев с бубном (на Линуксе надо помучаться)

Redjik

Джедай-мастер
@stalxed,
OCZ RVD350-FHPX28-480G за 45000 рублей(самое дешевое с большими скоростями) на PCI-E имеет скорость:

• Скорость записи/Скорость чтения 1700/1800 Мб/с
если уж ты про такие суммы рассуждаешь, купи макбук про последний, там почти те же параметры у винтов
http://blog.macsales.com/30725-owc-tests-speed-of-ssd-in-2015-15-macbook-pro-with-retina-display

ЗЫ. сам гонял тесты - было 8ое место в мире по скорости 2-3 месяца назад

Absinthe

жожо
@Absinthe, я просто запускаю такие задачи в основной системе, без виртуалки
Если ты можешь запустить composer в основной системе, то зачем тебе виртуалки?

у нас сейчас полный пробег тестов на php7 сжирает 2-3 гига =( видимо подтекает гдето
Ничего не вижу плохого в том, чтобы дать виртуалке 3 гига. Конечно, если у тебя не 3 гига.
Кстати, можно уменьшить этот объем, если запускать тесты без покрытия.

shared folders и быстрая, и поддерживает все фичи вроде atime, sendfile.
sendfile не поддерживает. Если хостовая система винда.

grigori

( ͡° ͜ʖ ͡°)
Команда форума
@grigori, я к другому пришел, на osx нужен только пых и нода, да и вообще на любой машине, все демоны пускай запускаются в виртуалке с пробросом портов.
Если ты можешь запустить composer в основной системе, то зачем тебе виртуалки?
1. Docker, для него нужна виртуалка
2. я про винду, так-то на маке я без вируталок все делаю

Redjik

Джедай-мастер
блин... покрытие... я идиот =)))
ЗЫ. я 6 гигов выделил =))

Absinthe

жожо
да пофиг, скорость не нужна, главное - что эмулирует
Возникает неуместное кеширование. Например ассет изменен, а nginx отдает старый.

Я недавно пришел к выводу, что PHP на компе я не запускал больше года, он просто не нужен.
Всегда работает внутри виртуалки. Причем для разных проектов это разные версии.

grigori

( ͡° ͜ʖ ͡°)
Команда форума
да понятно, если мы тратим $1.5k на ноут, то чего бы не потратить $50 на +8г оперативки для виртуалки :)

просто мне удобней держать проекты на host fs
бывает, надо запускать обработку базы или картинок на несколько десятков гигабайт

... ну, не все тратят на память, конечно -)))

Сверху