Требуется критика и конструктивные предложения

Nimous

Guest
Требуется критика и конструктивные предложения

Выложил недавно на phpclasses небольшой класс для организации мультиязыковой поддержки.

Лежит здесь: http://www.phpclasses.org/browse/package/2630.html


Вроде бы рейтинг неплохой, и юзеры даже что-то пишут, но с английским у меня беда. Не уверен, что я их правильно понимаю.

Буду признателен, если вы посмотрите и скажете, что исправить и что добавить.

Не сочтите за рекламу(хотя, наверное, не без этого:))

Заранее спасибо.
 

Screjet

Новичок
Выкладывай сорц гдето на видном месте, где не нужно подписываться на спам.
 

Screjet

Новичок
1. У тебя на один язык = один файл. Не думал, что этот языковый файл может разрастись до фантастических размеров, когда 99% времени скрипта будет уходить на разбор этого файла?
2. Зачем _оформление_ хранить в языковом файле?
 

Nimous

Guest
на один язык = один файл
Вообще-то файлов может быть сколько угодно.
А у тебя есть идеи?
Зачем _оформление_ хранить в языковом файле
Незачем. Просто html не запрещён. На ресурсоёмкости это не отражается(как я думаю).
Экзампл сбивает с толку.
Переделаю в ближайшее время
 

Screjet

Новичок
Значит для описания товара нужен собственный шаблон.
А если слово в результате поиска, то регулярками, согласно шаблону, выделяем найденные слова :)
 

Steamroller

Новичок
Значит для описания товара нужен собственный шаблон.
А какой может быть шаблон, если заранее структура не известна, да и структура в общем-то отсутствует, просто в случайном месте посреди текста захочется жирным выделить?
 

Screjet

Новичок
если заранее структура не известна, да и структура в общем-то отсутствует
Это только что придумал?
Или таким образом ТЗ составляешь? :)

-~{}~ 24.10.05 17:34:

А! И еще, наверно, описание товара хранишь в языковой таблице сообщений, да? :)
 

Steamroller

Новичок
Это только что придумал?
Или таким образом ТЗ составляешь?
Не, это в реальных сайтах такая потребность. Даже еще до ТЗ. У менеджеров, которые описывают товар/услугу - хотят в описаниях html юзать (ну не полноценный html, но какое-то оформление).
А! И еще, наверно, описание товара хранишь в языковой таблице сообщений, да?
Так причем тут языковая таблица сообщений? :) Ты же сам обобщенно сказал - "Всегда юзаю правило..."
 

Nimous

Guest
Screjet
Для каждого модуля (скрипта) собственный языковый набор.
Так не вижу никаких проблем.
Ты можешь юзать те файлы, какие захочешь и там, где захочешь.
Подключай тот набор, который нужен конкретному модулю.

Через 30 мин. доку понятную выложу. По второй ссылке.

-~{}~ 25.10.05 03:50:

Ну блин!
Вот это глюк я только что нашёл!
Подключаю, добавляю файлы, обрабатываю.
Ничего!
Ничего не выводится!
Пробую екземпл из архива - работает.
Переношу языковые файлы в свой скрипт - ничего...

После 30 минут паники обнаружил, что при magic_quotes_runtime==1
строки в файлах не находятся.

Почему это так - не понял, но добавил в конструктор ini_set("magic_quotes_runtime",0);

Вопрос к населению: а почему так случается?
 

Steamroller

Новичок
Ну ты же из файла строки читаешь.
http://php.rinet.ru/manual/en/ref.info.php#ini.magic-quotes-runtime
Кстати, что-то ссылка на архив 404 даёт.
 

Nimous

Guest
что-то ссылка на архив 404 даёт
Исправил

-~{}~ 12.11.05 20:18:

Новая версия.
---------------------------------------------------------------

-Добавлена возможность кешировать данные.
-Добавлена возможность устанавливать локали.
-Алгоритмы немного оптимизированы в целях экономии ресурсов.

Вцелом работает быстрее, чем v1.0
Да и красивее как-то.
---------------------------------------------------------------
Вобщем, если кому интересно,
вот здесь:
http://nightworks.ru/files/phpMultiLang-2.0.tar.gz
 
Сверху