Уже достала ошибка ORA-00704:

Вакансии в Москве: Ведуший PHP разработчик 110-150к

Тема в разделе "PHP & Oracle", создана пользователем Bubble_bottle, 16 янв 2017.

Метки:
  1. Bubble_bottle

    Bubble_bottle Новичок

    Сообщения:
    6
    Adress:
    Country:
    Location on map:
    Ну так вот. У меня стоит система управления базой данных Oracle XE 11gR1. Конечно она не поддерживает вообще множественные пути для ORACLE_HOME , и даже создание дополнительной БД на одном пути ORACLE_HOME , однако создать вторую БД в XE всё же реально , что я и пытаюсь сделать. Однако сразу после того как я создал экземпляр БД , его сконфигурировал , создал табличное пространство , а уже потом запустил экземпляр, для завершения создания второй БД я в нём запустил скрипты сначала catalog.sql и catproc.sql в неправильном порядке(надо было сначала catalog.sql , а уже потом catproc.sql) , в результате чего через некоторое время при попытке открыть БД с помощью запроса alter database open; возникла ошибка следующего плана:

    alter database open
    *
    error at line 1:
    ORA-01092: ORACLE instance terminated. Disconnection forced
    ORA-00704: bootstrap process failure
    ORA-39700: database must be opened with UPGRADE option
    В блогах говорили , что необходимо обновить релиз и уже потом опять запустить эти два скрипта снова, чтобы выйти из такой ситуации как , например , здесь:

    http://sandeepbirineni.blogspot.com.ee/2013/03/ora-00704-bootstrap-process-failure-ora.html

    Другого совета я просто не нашёл. Поэтому пришлось пойти по этому пути. На повторном запуске скриптов уже в правильном порядке все объекты словаря данных собрались однако некоторые с ошибками компиляции(например , связанные с регистрами и Java). И спустя некоторое время после принуждённого апгрейда эти ошибки , приведённые выше вернулись. Файл трассировки прилагается (https://vk.com/doc27309941_440899659?hash=daeafd7a... ), хотя мне не понятно точно , что не так поскольку ошибки там происходят после того как БД оповестила об ошибке с bootstrap поэтому и связи не вижу. Вот. Скажите пожалуйста: что мне делать ? Какие способы исправления ошибок здесь подойдут и если возможно по детальнее о них описать. Или если это единственное решение кроме переинсталляции XE с нуля , то стоит ли мне даунгрейдить релиз с помощью catdwgrd , чтобы стереть все последствия неверного генерирования объектов скриптом catupgrd.sql или нужно будет чтото ещё ?
     
  2. grigori

    grigori Moderator Команда форума

    Сообщения:
    6.450
    Ваш город:
    Stormwind
    причина "ошибки" простая - в дампе catalog.sql используются процедуры, которые объявлены в catproc

    сделай 2 виртуалки, настрой в них базу и приложение, сделай бекап образов, и дебажь, а когда поломаешь - верни из бекапов уже настроенное, можно даже сценарий вагранту написать
    http://www.oracle.com/technetwork/community/developer-vm/index.html
    а даунгрейдить я бы не стал

    интересно, в чем глубинный смысл юзать express edition, причем, старой версии?
     
    Последнее редактирование: 16 янв 2017
  3. Bubble_bottle

    Bubble_bottle Новичок

    Сообщения:
    6
    Adress:
    Country:
    Location on map:
    Спасибо вам , только:

    Здесь я запутался. Я так понимаю вы это поняли из файла трассировки , да ? И если catalog.sql содержит процедуры , которые есть в catproc.sql , то в каком порядке тогда я их запустить был должен тогда ?

    Давайте только без виртуалок. У меня к тому же она очень медленно работает на ноуте. Если без виртуалки , то как бы вы ещё предложили убрать ошибку с СУБД ?

    Причина также простая. Во-первых: я использую её не ради администрирования , а для настройки БД и чтобы потом написать java приложение для передачи данных в базу через Restful web service. Во-вторых: на XE очень хорошая документация и она доступна , в то время как на другие типы Edition-ов она не полная , а документации для SE я не нашёл вообще.

    По поводу "старой версии" пока без комментариев ))
     
  4. AnrDaemon

    AnrDaemon Продвинутый новичок

    Сообщения:
    3.591
    Adress:
    Country:
    Location on map:
    Спеки ноута в студию.
     
  5. Bubble_bottle

    Bubble_bottle Новичок

    Сообщения:
    6
    Adress:
    Country:
    Location on map:
    что за спеки ? Не понял )
     
  6. AnrDaemon

    AnrDaemon Продвинутый новичок

    Сообщения:
    3.591
    Adress:
    Country:
    Location on map:
    Модель хотя бы. Если не поняли.
    А лучше сразу тип процессора и объём памяти.
     
  7. Bubble_bottle

    Bubble_bottle Новичок

    Сообщения:
    6
    Adress:
    Country:
    Location on map:
    AMD Radeon E-300 , 4ГБ ОЗУ
     
  8. Bubble_bottle

    Bubble_bottle Новичок

    Сообщения:
    6
    Adress:
    Country:
    Location on map:
    AnrDaemon, процессор двуядерный , но я все равно не хочу устанавливать СУБД на виртуалку. Помимо медленной работы виртуалок на локальной машине , так у меня много и программ в компе открыто , которыми я пользуюсь регулярно
     
  9. AnrDaemon

    AnrDaemon Продвинутый новичок

    Сообщения:
    3.591
    Adress:
    Country:
    Location on map:
    Знаете, если даже и не пытаться решить проблему, она никогда решена не будет.
     
  10. grigori

    grigori Moderator Команда форума

    Сообщения:
    6.450
    Ваш город:
    Stormwind
    @Bubble_bottle, я тебя чуть расстрою, но дефолтная конфигурация у Оракла - 16 гб оперативки для ноутов, и 512гб для серверов.
    Оракл - это очень дорого. Если нет причин потратить тысячи долларов на железо - просто возьми mysql.
     
    Bubble_bottle нравится это.
  11. Bubble_bottle

    Bubble_bottle Новичок

    Сообщения:
    6
    Adress:
    Country:
    Location on map:
    @grigori,я это учту. Но раз я оракл буду использовать на время учёбы , чтобы сделать задания по Oracle APEX и RESTful , то потом он мне будет просто не нужен. Так что можно про то , что Оракл СУБД требует много процов и памяти ОЗУ даже и не париться. Ведь я не думаю пока устроиться технарём БД в банк или ещё куда-нить на подобную профессию ))))
     
  12. grigori

    grigori Moderator Команда форума

    Сообщения:
    6.450
    Ваш город:
    Stormwind
    Такой нелепости я не ожидал.
    Исользовать в учебе Oracle APEX - это как изучать автомеханику по Torsen-дифференциалу в Audi Quattro.

    Это узкоспециализированное ПО. Его единственная сфера применения - это реализация API сервиса для доступа к базе. Такой себе backend-прокси для доступа к данным с валидацией, или с логкой ноды в 2pc. То есть перед ним должен стояить или полноценный application server, или хотя бы middleware, например, на weblogic, перед которым будет стоять балансер, и так далее.
     
    Последнее редактирование: 29 янв 2017