Хостер обновил PHP - все почтовые скрипты перестали работать

sax player

Новичок
Хостер обновил PHP - все почтовые скрипты перестали работать

День добрый!
Возникла непонятная проблема.
Почему - то вдруг перестали доставлять почту все скрипты, которые раньше исправно трудились. Причем проверка проходит, т.е. скрипт работает, но почта не доставляется. Пробовал смотреть логи - ничего путного не нашел. (А может, не умею смотреть).
Я глянул - хостер (doteasy.com) обновил PHP до версии 4.3.10
Раньше была 4.1.0, локально у меня 5.0.3 - и там и там все в порядке.
Может, что-то в php.ini? Посмотреть настройки можно здесь:
http://crecons.com/info.php
Заранее спасибо.
 

Alexandre

PHPПенсионер
попробуй тест на исполтьзование mail()
Код:
<?php
mail("[email protected]", "My Subject", "Line 1\nLine 2\nLine 3");
?>
если используешь sendmail напрямую, ТО проверь путь /usr/sbin/sendmail в скрипте, это не должно было повлиять на обновлении версии пхп.
 

sax player

Новичок
Аналогичный скрипт
if(mail($to, $subject, $message, $headers))
$response_msg = $msg_sent;
работал, и все остальные тоже. А сейчас - скрипт отрабатывает, а почта не приходит.
А что значит напрямую?

-~{}~ 20.02.06 19:18:

В PHP info sendmail_path прописан
/usr/sbin/sendmail -t -i.
Может, тут что - то не так?
 

kolobok

fPanel Billing Coder
в логах почтового сервера что? какой почтовик используется?
 

sax player

Новичок
Вот и не могу понять, где копать ...
То, что дает провайдер - access log и error log. Там ничего похожего нет.
в spool лежит отправленная почта.

-~{}~ 21.02.06 13:35:

telnet дал следующее:
220 dqmail.doteasy.com <IMail 8.05 557233-17> NT-ESMTP Server X1

-~{}~ 22.02.06 16:21:

Спасибо, разобрался. Никакой ошибки не было - просто не работал сервер.
Тема закрыта
 

Alexandre

PHPПенсионер
А что значит напрямую?
передача в sendmail напрямую, минуя функцию mail
PHP:
    $fp = fsockopen($this->Host, 25, $errno, $errstr, 30);
    if (!$fp){
		$this->Error = true;
		return false;
//       die("Server $server. Connection failed: $errno, $errstr");
	}
    fputs($fp,"HELO $this->Host\n");
    fputs($fp,"MAIL FROM: $from\n");
    fputs($fp,"RCPT TO: $to\n");
    fputs($fp,"DATA\n");
    fputs($fp,$this->Headers);
    if (strlen($headers))
      fputs($fp,"$headers\n");
    fputs($fp,$this->mime);
    fputs($fp,"\n.\nQUIT\n");
	$resp = '';
    while(!feof($fp))
      $resp .= fgets($fp,1024);
    fclose($fp);
 
Сверху