Что открыть на сервере, чтоб заработал $output=file.... ?

Leo

Новичок
Что открыть на сервере, чтоб заработал $output=file.... ?

Вот решил добавить скрипт на PHP:
/var/www/users/Brouk/counters/vil.php:

<?php
ini_set('display_errors',1); //Включим сообщения об ошибках
error_reporting(E_ALL);
echo "<b><h3>Определение города и страны по IP</h3></b><br>";
$output=file("http://api.hostip.info/get_html.php?ip=12.215.42.19");
print_r($output);
?>

Он должен выдавать
Определение города и страны по IP
Array ( [0] => Country: UNITED STATES (US) [1] => City: Sugar Grove, IL )

А выдает
Определение города и страны по IP
Warning: file(): URL file-access is disabled in the server configuration in /users/Brouk/counters/vil.php on line 5

Warning: file(http://api.hostip.info/get_html.php?ip=12.215.42.19): failed to open stream: no suitable wrapper could be found in /users/Brouk/counters/vil.php on line 5


На сколько я понял, что-то закрыто в настройках сервера. Какую переменную надо за ON-ить?
 

Leo

Новичок
Спаибо Mr_Max,

1. А какие риски по безопасности могут возникнуть ( и возникают ли они вообще) в случае вкоючения allow_url_fopen

2. И могу ли я - автор HPH-документа ее включить сам для своего PHP-скрипта или это может сделать только админ для всех HTM скриптов сервера?
 
Сверху