Элементы массива 1 и 01 ???

Sirius

PHP+MySQL=LOVE
Элементы массива 1 и 01 ???

Получаю на входе значение элемент массива, и выдаю значения этого элемента...

Странно, но обнаружил, что пхп не понимает, что 01 и 1 одно и тоже! То есть получая 01, он выдаёт сообщение, что такого элемента массива не существует - "Notice: Undefined index: 01 in ..."

1. Как погасить нуль, или если есть другой способ, то как избежать ошибки?
2. Можно ли объявить массив так, чтобы он понимал, что 01 и 1 одно и тоже. Я лично объявил так:
$mm=array('None','January','February','March','April','May','June','Jule','August','September','October','November','December');
 

kompo

Guest
я скажу бесполезную вещь, но у меня PHP Version 4.2.3 не понимал 08 и 09, когда я писал такую же вещь в подобном массиве, который делал именно для этих же целий. Все остальные 01,02 он проглатывал. я назвал это мистикой и забил ;)
 

Crazy

Developer
Sirius, пока ты не показал код с проблемой 1/01 -- говорить вообще не о чем.

Hint: "01" и "1" -- две разные строки.
 

Sirius

PHP+MySQL=LOVE
Спасибо решил:
Код такой
PHP:
$mm=array('None','January','February','March','April','May',
'June','Jule','August','September','October','November','December');

//$sqldata из MySQL = 01-01-2003 11:29:43 

function mysql2data($sqldata) {
global $mm;
$sqldata=str_replace(' ','-',$sqldata);
$val = explode('-', $sqldata);
$data=substr($mm[intval($val[1])],0,3).' '.$val[2].' '.$val[0];
return $data;
}
Добавил intval
 
Сверху