выбор TemplateEngine

grigori

( ͡° ͜ʖ ͡°)
Команда форума
Автор оригинала: Alexandre

Имел желание использовать мемкеш, но если отдать 3 Гб из 4-х под кеш - сервер просто умрет.
А это вариант - переписать кеширование в Смарти под memcached вместо файлов.
Можно размер кеша ограничить, главное - не будет тормозов из-за считывания 1й строки.
Надо на всякий случай проверить модули для Смарти (вдруг???) и поставить в todo.
(я понимаю, что ты писал про другое кеширование)
 

grigori

( ͡° ͜ʖ ͡°)
Команда форума
Автор оригинала: Alexandre
не переписать а расширить класс.
не расширить, а дописать и выкинуть ненужную работу с файлами :)
я не вижу смысла держать в проекте большой класс Smarty с ненужным, но очень медленными кодом
 

Alexandre

PHPПенсионер
не расширить, а дописать и выкинуть ненужную работу с файлами
я не вижу смысла держать в проекте большой класс Smarty с ненужным, но очень медленными кодом
тогда это будет уже не смарти,
есть вообще-то smarty-light http://www.paullockaby.com/projects/ которая быстрее официального смарти за счет отсутствия всяких тяжелых фич.


вот нашел там же интерестную статью о быстром шаблонизаторе http://www.massassi.com/php/articles/template_engines/
кстати я в некоторых своих ранних проектах делал нечто похожее, но не выделял это все отдельный псевдошаблон.
идеалогия была следующей: в начале шел код, все переменные для итеративного вывода писались в массив, а в конце программы после
PHP:
 ?>
шел HTML код, где выводимые переменные были <? echo $ ?> ну и аналогично с циклами.
Хотя, в какой-то степени не очень это удобно. В статье написано, как этот прием выделить в отдельный класс.
 

Лысый

Новичок
ну а всё таки? к чему првели исследования

так каковы итоги? какой шаблонизатор (именно шаблонизатор, так как по последнй ссылке всё же сыроватое решение) наиболее подходит под большую посещаемость?

спасибо
 

С.

Продвинутый новичок
В последней ссылке нет никакого решения. Там лишь принципиально показан самый "быстрый" шаблонизатор. Быстрее него в PHP мире вообще ничего не может быть.
 

Лысый

Новичок
Автор оригинала: С.
В последней ссылке нет никакого решения. Там лишь принципиально показан самый "быстрый" шаблонизатор. Быстрее него в PHP мире вообще ничего не может быть.
я о том и сказал, просто хотел возродить обсуждение
 

Лысый

Новичок
затем, что передо мной тот же вопрос с которого вы начали этот тред

я правильно понял, что вы своих поисках остановились на методике

extract($this->vars);
ob_start();
include($file);
$contents = ob_get_contents();
ob_end_clean();

return $contents;

?

прошло 2 мес. применили ли в проекте с высокой посещаймостью? может как то развили тему?
 

Solid

Drosera anglica
XSLT - при правильном использовании (используя несколько стратегий: трансформация на сервере и клиенте) и кешировании обойдёт любой template engine.
Smarty - прошлый век.
PHP - в небольших проектах смысл использовать есть.
 

Rynor

stay hungry
Я сейчас ищу бесплатную CMS для работы на замену своей (лень писать с нуля третью версию), этот подход где-то реализован, не подскажете?

>XSLT - при правильном использовании (используя несколько стратегий: трансформация на сервере и клиенте) и кешировании обойдёт любой template engine.
 

Alexandre

PHPПенсионер
PHP - в небольших проектах смысл использовать есть.
Solid- я знаю пхп-проекты, выдерживающие нагрузку 100 000 хостов в сутки. Однако более - JSP/Perl рулит...
Однако, могу поспорить, что XSLT не всегда эффективно. У меня была разработана система статистики, которая формировала страницу и в HTML, и в Exl (кстати очень удобно - только меняешь шаблон трансформации и все...), однако, когда клиент вывел годовой отчет, то XSLT процессор просто умер... И не важно, где находился формирователь страницы, на клиенте или на сервере... XSLT - штука медленная изначально... А кешировать данные отчетов, это вам не Афишу[dot]ру показывать.
этот подход где-то реализован, не подскажете?
Все бесплатное расчитано на все типовое, высокие нагрузки - решения индивидуальные, соответственно - найти OpenSource маловероятно.
 

Фанат

oncle terrible
Команда форума
С лохами типа Solid вообще беседовать не имеет смысла.
То, что исходит из их уст не имеет ничего общего ни с реальностью, ни с результатом работы мозга
 

Сергей Тарасов

Профессор
Solid
XSLT, по-моему, тоже не быстрая весчь... :)
И почему Smarty - прошлый век?
Т.е. ты считаешь, что в больших проектах PHP не место???
Php - это как бы для homepage что-ли??? :))))))
Странно... Всегда думал иначе.
 

AnToXa

prodigy-одаренный ребенок
Solid- я знаю пхп-проекты, выдерживающие нагрузку 100 000 хостов в сутки. Однако более - JSP/Perl рулит...
собсна по каким критериям рулит? есть ли success stories по смене php на perl/jsp/etc, приводящей к повышению производительности?
или это ваши домыслы?
Все бесплатное расчитано на все типовое, высокие нагрузки - решения индивидуальные, соответственно - найти OpenSource маловероятно.
в то же время очень много _очень_ посещаемых сайтов создано с использованием open source продуктов, парадокс :)

-~{}~ 07.11.06 14:21:

Фанат
Ром, ну ты как всегда категоричен, и как ты не устаешь :)
 

boombick

boombick.org
однако, когда клиент вывел годовой отчет, то XSLT процессор просто умер
Может, это программист не досмотрел? Тестировать, может, надо было тщательнее...
XSLT я и сам недолюбливаю...

-~{}~ 07.11.06 14:56:

Хотя, XSLT на стороне клиента выглядит довольно привлекательно... ;)
 
Сверху