выходная кодировка saveHTML и saveHTMLfile

CHEM_Eugene

Новичок
выходная кодировка saveHTML и saveHTMLfile

Имеется html-шаблон. В мета-тэге прописана кодировка windows-1251.
Далее он загружается методом loadHTMLfile. Производятся преобразования и нужно сохранить результат обратно в файл.
Если использовать saveHTML и вывести результат в браузер, то подставляется тег мета с windows-1251. Затем все это успешно сохраняется в файл.
Если же использовать saveHTMLfile, то файл перекодируется в utf-8.

1. Возможно ли каким-то образом изменить выходную кодировку метода saveHTMLfile ? (нужна windows-1251)

2. Если нет, то поймут ли поисковые роботы русский текст в utf-8? (при просмотре html-кода весь русский текст заменен на подобные коды: Панель )
 

Mr_Max

Первый класс. Зимние каникулы ^_^
Команда форума
1. Возможно ли каким-то образом изменить выходную кодировку метода saveHTMLfile ? (нужна windows-1251
$objDomDoc->encoding ?

-~{}~ 24.02.08 16:48:

Хотя х/з
[m]DOM[/m]
Note: DOM extension uses UTF-8 encoding. Use utf8_encode() and utf8_decode() to work with texts in ISO-8859-1 encoding or Iconv for other encodings.
 

CHEM_Eugene

Новичок
Автор оригинала: Mr_Max
$objDomDoc->encoding ?

-~{}~ 24.02.08 16:48:

Хотя х/з
[m]DOM[/m]
Note: DOM extension uses UTF-8 encoding. Use utf8_encode() and utf8_decode() to work with texts in ISO-8859-1 encoding or Iconv for other encodings.
Только iconv и помог. Зато другой косяк заметил: saveHTML() все < и > заменяет на их html-сущности и похоже не только их. Поэтому в итоге приходится весь результат подвергать htmlspecialchars_decode()
 
Сверху