использование insert

sergey007

Guest
использование insert

такая проблема: есть база данных access в которой есть поля sys,name,tel.необходимо добавить запись в базу.поле sys - ключевое
PHP:
$sql1='insert into table(name,tel) values ("aaa","123")';
$res=odbc_prepare($DB,$SQL);
$res1=odbc_execute($res);
выдаёт Warning: odbc_execute(): SQL error: [Microsoft][Драйвер ODBC Microsoft Access] Слишком мало параметров. Требуется 2., SQL state 07001 in SQLExecute in C:\WIN\Рабочий стол\Новая папка\phpC0C0.TMP on line 23.
Если я правильно понимаю то в поле sys я не должен ничего писать, это должна сделать система.Я недавно начал изучать php, извините, возможно вопрос очень простой, но как сделать чтоб система сама заполняла sys
 

Panchous

Павел
1. PHP здесь непричем и ничего заполнять за тебя не должен.
2. какой тип у поля sys?
 

sergey007

Guest
Поставил.все равно не пашет.выдает туже ошибку, даже не ошибку а предупреждение.может я както не так использую конструкцию insert into?
 

Panchous

Павел
Re: использование insert

Автор оригинала: sergey007
PHP:
$sql1='insert into table(name,tel) values ("aaa","123")';
$res=odbc_prepare($DB,$SQL);
$res1=odbc_execute($res);
а какой, собственно, запрос у тебя передается в odbc_prepare???
 

sergey007

Guest
Извиняюсь, неправильно написал
PHP:
$sql1='insert into table(name,tel) values ("aaa","123")'; 
$res=odbc_prepare($DB,$sql1); 
$res1=odbc_execute($res);
 
Сверху