неувязочка с использованием сессий

DIS

Guest
неувязочка с использованием сессий

У меня очень простой вопрос:

допустим на страничке используются "сессии".
и вот ведь какая досадная неувязочка -
в большенстве случаев дата создания и изменения страници не видны пользователю.

ставим в скрипт
PHP:
session_start();
- даты "недоступны", убрали
PHP:
session_start();
- всё как надо (даты текущие).

с чем это связано и как это победить.. ведь для скриптов эти даты текущие и это важно.

Спасибо.
 

Demiurg

Guest
А теперь объясни так, что бы всем было понятно.
Какие даты ? зачем 2 session_start() ?
 

DIS

Guest
Originally posted by Demiurg
А теперь объясни так, что бы всем было понятно.
Какие даты ? зачем 2 session_start() ?
session_start() один.
пишу если есть session_start() , то не видны даты создания и изменения документа, а если нету, то видны и всё ровно.

а даты - те самые, которые отдаются клиенту в хедере сервером: дата создания и дата изменения.

их можно увидеть в броузере при просмотре свойств страници.
 

Demiurg

Guest
И в чем не увязочка ? Заголовки - это такая вещь, что большенство из них не обязательные. А даты эти используются для управления кешированием.
 

Фанат

oncle terrible
Команда форума
DIS
неувязочка, действительно, есть.
но не в сессиях, а в том, что ты не понимаешь, зачем они нужны.

если сессии нужны, то совершенно очевидно, что дата должна быть строго текущей на момент выдачи страницы.
обновил страницу - дата изменилась.
это плоть от плоти механизма сессий.

если тебе это не подходит, то не подходят и сессии.
 

DIS

Guest
надо, чтобы эти даты были!:)

если требуется разъеснение, то скажим так:

есть один поисковик (да он такой и не один), который прежде чем переиндексировать страницу, сверяет дату её модификации с датой последней индекстации, если дата недоступна, то она "null" ...
вот и результат - динамическая страница, на которой информация обновляется из базы индексируется только один раз в достаточно большой промежуток времени (когда идёт обновление всей базы поисковика), т.к. дата последнего индексирования > "null".

да и вообще это непорядок, когда хедер путой :) а везде нужен порядок.

скажите же уже, что с этим делать!?:)
 

Фанат

oncle terrible
Команда форума
сессии вместе с поисковиками нельзя
и бессмысленно
какой смысл персоницифировать абстрактного анонимного агента - ты можешь объяснить?
 

DIS

Guest
Originally posted by Фанат
DIS
неувязочка, действительно, есть.
но не в сессиях, а в том, что ты не понимаешь, зачем они нужны.

если сессии нужны, то совершенно очевидно, что дата должна быть строго текущей на момент выдачи страницы.
обновил страницу - дата изменилась.
это плоть от плоти механизма сессий.

если тебе это не подходит, то не подходят и сессии.
стоп! я говорю, что при использовании сессий даты НЕДОСТУПНЫ ВООБЩЕ!
 

Demiurg

Guest
так а header на что ? выставляй любую дату руками.
Только вот индекстровать страницы с сессиями нет никакого смысла.
 

Фанат

oncle terrible
Команда форума
стоп! я говорю, что при использовании сессий даты НЕДОСТУПНЫ ВООБЩЕ
это неважно.
это частность.
я говорю о том же, что и Демиург. Возможно - немного коряво.
о том, что сессии и индексация - вещи абсолютно несовместимые.

короче.
ты использщуешь сессии там, где они совершенно лишние.
небось - для счечика доморощенного.
 

DIS

Guest
хе-хе... пхп в безопасном режиме не позволяет изменять практически ничего в header ... дату изменения страници, то уж точно:(

сессии нужны, т.к. сайт с авторизацией... типа вместо формы для входа на все страницах написано "добро пожаловать DIS".

вощем нужны сессии и даты модификации. при этом безопасный режим включён!

возможно???
 

Фанат

oncle terrible
Команда форума
сайт с авторизацией
рассказывай сказки кому-то другому, ладно?
про то, как поисковик у тебя авторизуется.

бессмысленно.
чем раньше ты это пойсмешь, тем лучше для тебя.
попробуй не талдычить одно и то же "мне нужно", а попытайся понять, что тебе говорят
 

DIS

Guest
ёмаё... поисковик не авторизуется... авторизуются пользователи

так же как и в http://www.damochka.ru/ .... и для этого нужны сессии....

и ЛЮБОЙ пользователь (поисковик, человек или ещё кто),
запросивший страницу по хттп получит что она хз когда создана и хз когда изменена.

фанат, твоё мнение я уже понял. для тебя всё бессмысленно.
те на форум для ламеров надо... вообще, даже понят что пишут не можешь... кто те сказал, что "2 session_start();"??? кто те сказал что поисковик авторизуется??????

не флуди больше, ОК? всёравно бестолковщину бормочешь!

мне же нужно только знать - можно или нельзя!
 

Фанат

oncle terrible
Команда форума
а зачем ты стартуешь сессию от балды каждому?
стартуй только авторизованным.

не флуди больше, ОК? всёравно бестолковщину бормочешь!
заткнись, дурак.
лучше бы мозгами поскрипел немного.

мне же нужно только знать - можно или нельзя!
нельзя, свободен

-~{}~ 10.06.04 15:38:

те сказал что поисковик авторизуется??????
ты сам и сказал.
1. поисковики ходят
2. у тебя на сайте авторизация.
чем пенять на отвечающих - последил бы за тем, что сам пишешь.
те на форум для ламеров надо...
дык, я уже тут.
думаешь, с кем я сейчас разговариваю?
 

DIS

Guest
а зачем ты стартуешь сессию от балды каждому?
стартуй только авторизованным.
эт понятно.. но очень не хочется.

дык, я уже тут.
думаешь, с кем я сейчас разговариваю?
любитель, мля.

базар окончен.

ответте кто-нить кто хоть что-нить об этом знает.
 

Кром

Новичок
>ответте кто-нить кто хоть что-нить об этом знает.

Спроси у Фаната, он знает.
 

korvin0

моська
ответте кто-нить кто хоть что-нить об этом знает.
О чем? о сессиях? я знаю,.. а тебе советую узнать на [f]sessions[/f]
А вообще разборки Фаната с каждым 3-им новичком меня начинают прикалывать: их почти все в юмор можно перемещать :)
 

Фанат

oncle terrible
Команда форума
korvin0
не понимаешь, в чем вопрос - не влезай.
вопрос у человека не в сессиях, в том, как выдавать заголовки ласт модифаед.

а я ему объясняю, что при грамотном подходе и понимании, для чего нужны сессии, такой вопрос вообще возникать не должен

-~{}~ 10.06.04 16:51:

и я не еонимаю его упорства, учитывая то, что стартовать сессию автоматом при любом заходе на сайт - глупо далеко не только из-за заголовков
 

neko

tеam neko
DIS

ты авторизуешь (как угодно) человека
если он авторизован стартуешь сессию
если он не авторизован, или даже не пытался авторизоваться -- сессию не стартуешь

поисковик авторизоваться не станет, ему это не нужно
следовательно сессия не стартуется
 
Сверху