не загружаются модули

Tom

Guest
не загружаются модули

Проблема такая: я пытаюсь работать с Oracle для этого мне надо, как везде написано, разкоментировать в конфиге extension=php_oci8.dll
extension=php_oracle.dll
что я и делаю, при запуске скрипта через редактор Svoi.Net он мне говорит что ошибка при обрашении по адрессу ..., при чём если я разкоментирую только extension=php_oci8.dll то всё вроде работает в редакторе, но когда запускаю через браузер то мне пишет Нет доступа к библиотеке. Посоветуйте в чём причина, плз.
Я просмотрел много форумов но не у кого нет ответов до конца, что нужно сделать. Да объясните где устанавливаются переменные окружения типа - ORACLE_HOME, пожалуйста
 

tony2001

TeaM PHPClub
>когда запускаю через браузер то мне пишет Нет доступа к библиотеке.
1) не поставлен клиент Оракла.
2) кривые права на NTFS.

>Да объясните где устанавливаются переменные окружения типа - ORACLE_HOME, пожалуйста
смешно, конечно.
но это делается в иконке "Мой компьютер", насколько мне помнится.
 

Tom

Guest
>1) не поставлен клиент Оракла.
>2) кривые права на NTFS.
Всё стоит, а вот с правами что должно быть?

Да, насчёт переменных, я конечно понимаю что смешно, но нельзя ли поподробнее, где их можно изменить, потомучто в phpinfo() у меня их вообще не видно.
 

tony2001

TeaM PHPClub
>Всё стоит, а вот с правами что должно быть?
полный доступ к библиотекам Оракла.
точнее сказать не могу, т.к. винду не использую.

>Да, насчёт переменных, я конечно понимаю что смешно, но нельзя ли поподробнее,
>где их можно изменить, потомучто в phpinfo() у меня их вообще не видно.
думаю, Гугл поможет.
я не могу помочь по причине, указанной выше.
 

halyavshik

Guest
Re: не загружаются модули

Автор оригинала: Tom
Проблема такая: я пытаюсь работать с Oracle для этого мне надо, как везде написано, разкоментировать в конфиге extension=php_oci8.dll
extension=php_oracle.dll
что я и делаю, при запуске скрипта через редактор Svoi.Net он мне говорит что ошибка при обрашении по адрессу ..., при чём если я разкоментирую только extension=php_oci8.dll то всё вроде работает в редакторе, но когда запускаю через браузер то мне пишет Нет доступа к библиотеке. Посоветуйте в чём причина, плз.
в PHP.INI исправь параметр
extension_dir = "c:/Program Files/php4/extensions/"
на то место где у тебя лежат extensions
 

Tom

Guest
Всё переустановил теперь стоит Oracle 9i, php 4.3.5. И теперь вообще отказывается подгружать модуль и выдаёт Fatal Error:Call undefined function ocilogon(); Хотя в ini прописал нужный extension_dir, посмотрел его через phpinfo() а он там совсем другой не понимаю почему в phpinfo() extension_dir=c:\php4
 

halyavshik

Guest
Автор оригинала: Tom
Всё переустановил теперь стоит Oracle 9i, php 4.3.5. И теперь вообще отказывается подгружать модуль и выдаёт Fatal Error:Call undefined function ocilogon(); Хотя в ini прописал нужный extension_dir, посмотрел его через phpinfo() а он там совсем другой не понимаю почему в phpinfo() extension_dir=c:\php4
если PHP загржается в виде модуля, то файл php.ini положи в папку C:\Program Files\Apache Group\Apache
если загржается в виде CGI то в папку C:\Program Files\php4
но самый универсальный вариант в настройках Apache добавить строку
SetEnv PHPRC "c:/php4/"
 

tony2001

TeaM PHPClub
>php 4.3.5.
древнее не смог найти, я так понимаю.

halyavshik
ты не в тему со своими советами, которые подробно расписаны в мануале.
 

Tom

Guest
Вроде бы всё работает, после очередной перезагрузки.
Но только не пойму я не перемешал папку с модулями и Ini файл оставил там же, всё подгружается, но почему phpinfo() выводится extension_dir=c:\php4 непонимаю
Да посоветуй те плз ссылку на ПХП поновее
 
Сверху