проблемы при использовании функции ldap_sasl_bind

Dwellerr

Новичок
проблемы при использовании функции ldap_sasl_bind

Здравствуйте.
С PHP я начал работать недавно, так что очень многого не знаю. И в связи с этим у меня возник вопрос.
При попытке использовать функцию ldap_sasl_bind браузер выдает Fatal error: Call to undefined function ldap_sasl_bind()
При поиске на этом форуме по слову sasl нашел следующее.
Сама функция описана на php.net
LDAP support in PHP is not enabled by default. You will need to use the --with-ldap[=DIR] configuration option when compiling PHP to enable LDAP support. DIR is the LDAP base install directory. To enable SASL support, be sure --with-ldap-sasl[=DIR] is used, and that sasl.h exists on the system. Note to Win32 Users: In order to enable this module on a Windows environment, you must copy several files from the DLL folder of the PHP/Win32 binary package to the SYSTEM folder of your windows machine. (Ex: C:\WINNT\SYSTEM32, or C:\WINDOWS\SYSTEM). For PHP <= 4.2.0 copy libsasl.dll, for PHP >= 4.3.0 copy libeay32.dll and ssleay32.dll to your SYSTEM folder. In order to use Oracle LDAP libraries, proper Oracle environment has to be set.
Веб сервер Apach 2.2 стоит на WindowsXP, PHP 5.2.6. Тоесть для данного случая нам необходимо сделать: for PHP >= 4.3.0 copy libeay32.dll and ssleay32.dll to your SYSTEM folder. Но так как у меня PHP прописан в win path, то эти библиотеки автоматом цепляются. "Танцевание с бубном", копирование библиотек таже не помогло.
Обычные функции LDAP работают как и положено, а вот ldap_sasl_bind не хочет. Может ли кто помочь мне, объяснить как и что делать для настройки sasl?
Заранее благодарен.
 

slach

Новичок
раскоментарьте в php.ini строку
extension=php_ldap.dll

-~{}~ 04.06.09 12:54:

> Обычные функции LDAP работают как и положено

упс не дочитал...

есть подозрение что php_ldap.dll под win32 собран без поддержки этой опции...

-~{}~ 04.06.09 12:54:

какая версия php у вас??
где брали?
 

Dwellerr

Новичок
PHP версии 5.2.6 как я уже писал выше, а качал с php.net
На сайте описания функции моё внимание так же привлекло замечание
Note: Requirement ldap_sasl_bind() requires SASL support (sasl.h). Be sure --with-ldap-sasl is used when configuring PHP otherwise this function will be undefined.
Но это увы только для случая использования LINUX. В случае же Windows ни каких коментариев. Может кто то сталкивался с необходимостью использовать данную функцию, когда веб сервер стоит на машне под управлением ОС Windows?
Данная функция очень удобна для авторизации, в отличии от ldap_bind() там можно использовать только accaunt и password. В ldap_bind() же необходимо еще знать distinguishedName, а знать его для каждого пользователя не представляется возможным.
 
Сверху