проверка IP на повторы

afterburner

Новичок
так тоже не работает
Код:
SELECT ipaddress, count(ipaddress) nb FROM comments GROUP BY name,  ipaddress HAVING nb>1
вывожу таким образом
Код:
if ($comment['User']['ipaddress'] == $res['ipaddress'])
    echo 'повтор ip';
    else
    echo 'уникальный ip';
 

afterburner

Новичок
хз - сегодня думаю пива ещё взять ) отметить 23 ) а завтра ещё юбилей епть - 30 лет ))) а я не могу ip проверить на повторы - позор )

а если без шуток то почитать ещё нужно мануалы мне.
в таблице он то проверяет ip на уникальность, теперь нужно, чтобы проверка к столбцу name привязывалась.
ну вроде ж написал группировать по name .
 

AmdY

Пью пиво
Команда форума
afterburner, вот даже не запуская видео уже на экране видно - использования устаревшего расширения mysql_, глобальная переменная, захардкоженыу достуры к базе данных, выплёвывание пользователю данных об ошибке, проблема кодировок, отсутствие соответствуюзих заголовков в том числе и об ошибке, закрытый тег "?>" в сочетании с убогим редактором можно упустить пробелы в конце.
 

afterburner

Новичок
afterburner, вот даже не запуская видео уже на экране видно - использования устаревшего расширения mysql_, глобальная переменная, захардкоженыу достуры к базе данных, выплёвывание пользователю данных об ошибке, проблема кодировок, отсутствие соответствуюзих заголовков в том числе и об ошибке, закрытый тег "?>" в сочетании с убогим редактором можно упустить пробелы в конце.
понятно, но это не по теме немного.
 

afterburner

Новичок
ну показал бы как соединиться лучше, и я бы начинал с правильных примеров и тебе respect бы был )
 

c0dex

web.dev 2002-...
Команда форума
Партнер клуба
afterburner, в интернете уже давно все показано, на этом форуме, кстати, тоже
 

afterburner

Новичок
так тоже не работает. может я неправильно вывожу результаты (

Код:
$query = mysql_query("SELECT pid, ipaddress, CASE
                                                   WHEN count(*) > 2 then 'ip is repeated more than 2 times'
                                                   WHEN count(*) = 2 then 'ip is repeated 2 times'
                                                   ELSE 'unique'
                                                   END as message FROM my_table GROUP BY pid,ipaddress", $conn);

    $result = mysql_fetch_array($query);
    echo $result['message'];
 

c0dex

web.dev 2002-...
Команда форума
Партнер клуба
afterburner, давай ты сам займешься отладкой? для этого есть масса методов, можно просто посмотреть что лежит в $result.
 
Сверху