проходил сегодня собеседование

Духовность™

Продвинутый новичок
проходил сегодня собеседование

Да, я не столь силен в SQL, что бы писать его сразу на бумаге и не помню как в шестнадцатеричную систему переводить.

Но, вопросы ниже я просто не могу тут не процитировать.

Как вывести цифры от 1 до 10 без циклов for/while/do? Я как-то не стал на этот вопрос отвечать, ибо я не знаю, как вывести цифры от 1 до 10 без циклов, ибо я предполагал, что речь идет о ГЕНЕРАЦИИ цифр.

Затруднительно было читать и вопросы на английском языке.

Дальше были вот такие вопросы:

http://keep4u.ru/full/e7a7b0f5e5eb26383966f3d448c45d8f.html

http://keep4u.ru/full/5b6d7565d19df59010b36a342903f0de.html


После того, как посмотрели мои ответы, сказали, что моя квалификация им не подходит. Мне стало жутко интересно, как решить задачу под номером 1. Вы знаете, что мне выдал тестировавший меня человек?

PHP:
echo '1 2 3 4 5 6 7 8 9 10';
я тут чуть не опал. Потом ещё как вариант предложили

PHP:
implode(', ', array(1, 2, 3, .. 10))
мне стало дурно. Я почувствовал себя неудачником, рука потянулась к травматическому пистолету, но его отсутствие вынудило меня не стреляться.

На вопросы, что ссылаются на keep4u.ru ответьте сами)
 

Farsh

~ on ~ high ~ wave ~
На второй вопрос я бы сходу ответил 5, даже не задумываясь ( хотя сам не знаю, какой макс размер в различных браузерах ). На третий - тут просто по логике можно предположить, что ответ №4.

p.s. А первый вопрос тянет на обычную проверку сообразительности

-~{}~ 12.05.10 20:15:

Я бы на первый ответил как-нить так:
PHP:
function print_and_increment($start = 1) {
     echo $start . ' ';
     if($start != 10) {
          ++$start;
          print_and_increment($start);
     }
}

print_and_increment();
 

Adelf

Administrator
Команда форума
>> Как вывести цифры от 1 до 10 без циклов for/while/do?

У меня первая же мысль: echo '1 2 3 4 5 6 7 8 9 10'; :) честно :)
На собеседовании надо мгновенно давать первый попавшийся правильный ответ, и намекнуть, что можешь и еще предложить варианты, если надо. Причем второй их вариант использует цикл, хоть и неявно.

А вот про кукисы вообще странные вопросы. Не нравятся мне такие. Не для собеседования они.
 

fixxxer

К.О.
Партнер клуба
у меня на keep4u ссылки не открываются, канал где-то лег кажись.

а вообще это не вопросы а хня какая то. я бы к таким не пошел работать =)
 

Духовность™

Продвинутый новичок
На второй вопрос я бы сходу ответил 5
я ответил, что теоретически не ограничен - там ещё один такой ответ был. Я правда не знаю, какой максимальный размер cookie-хранилища может быть у броузера. Википедия говорит, что только IE представляет 4 кб. для всех кук в одном домене.

Одно не понятно - начерта мне знать, как броузер ведет себя при переполнении файла? Допускаю, что есть какие-то отхождения от стандартов. Например, мой cookies.sqlite из FF сейчас весит 500 Кб.

-~{}~ 12.05.10 20:35:

А первый вопрос тянет на обычную проверку сообразительности
я не понимаю, зачем такие вопросы.

Они искренне думают, что я не могу вывести цифры через echo или через имплод с массивом?
 

флоппик

promotor fidei
Команда форума
Партнер клуба
А первый вопрос тянет на обычную проверку сообразительности
Иногда, собеседовав других, я задавал какой нить вот такой исключительно глупый вопрос - что бы посмотреть, насколько адекватно человек может задавать уточняющие вопросы, детерминирующие область решения задачи. Очень важное качество, по моему мнению.
Ну, как было на этом собеседовании, я знать конечно не могу.
 

fixxxer

К.О.
Партнер клуба
тут мне кажется все собеедование из глупых вопросов состояло =)

хотя с другой стороны мож выборка такая получилась

вот на sql чо спрашивали например?
 

weregod

unserializer
> Как вывести цифры от 1 до 10
можно воспроизвести оригинальный вопрос? 10 - не цифра
про куки вполне адекватные вопросы, всегда можно написать, что ни один из ответов неверен и предложить свой (на первый про куки точно)
 

AmdY

Пью пиво
Команда форума
они бы ещё гадалку наняли, у неё шансов оценить уровень гораздо больше. не могут сами оценивать - фокусами не спасёшься.

кстати, нам в минске нужен работник, в основном на поддержку сайтов, доработку нового функционала.
 

gerasim

Новичок
Автор оригинала: triumvirat Википедия говорит, что только IE представляет 4 кб. для всех кук в одном домене.

Одно не понятно - начерта мне знать, как броузер ведет себя при переполнении файла?
Из личного опыта: как-то пришлось столкнуться с некоей системой тестирования целиком на js, в которой промежуточные результаты писались в куку, соответственно, в половине случаев к концу теста размер куки достигал этих самых 4х кб, а куда девались ответы на первые вопросы ты теперь уже знаешь:)

По поводу кук - RFC 2965 ( http://tools.ietf.org/html/rfc2965 см.п.5.3 Implementation Limits ), определяет только минимальные требования
 

alexv

Новичок
"Затруднительно было читать и вопросы на английском языке. "
-- я думаю, это было правильное требование
частенько решение можно найти только на английском
http://www.franklang.ru/ хорошо расширяет словарный запас

я тоже про echo '1 ... 10'; подумал
но можно и array_map('print ', array(1, 2, 3, .. 10)) ;)
 

Adelf

Administrator
Команда форума
>> echo implode(' ', range(1,10))
>> array_map('print ', array(1, 2, 3, .. 10))

Это циклы. Просто неявные
 

dr-sm

Новичок
идиотизм какой-то :confused: про 1..10, это плюсовая задача на смекалку, мне попадалась, я правда сам не решил ))
PHP:
class Omg {
	static int qq = 0;
public:
	Omg() {
		printf("%d\n", ++qq);
    }
};

int main() {
	Omg omg[10];
	return 0;
}
 

fixxxer

К.О.
Партнер клуба
Тогда вообще php не катит, потому что интерпретация в zend engine это неявный цикл :D
 

Adelf

Administrator
Команда форума
кароч думайте что хотите но мне понравилась данное задание про 10. Во многих задачах необходимо думать быстро и просто, т.е. решать их используя ровно тот набор средств, который необходим. Когда программист стреляет пушкой по воробьям - это к хорошему редко приводит.

http://habrahabr.ru/blogs/hr/92886/ - вот кстати. Там такое же мнение.. я про вариант номер 1. Т.е. "нулевой"
 

Fortop

Новичок
Adelf
Я, задавая подобные вопросы, в первую очередь оцениваю умение решить задачу.

Но когда мне задают такой вопрос, то моей реакцией будет

Fortop
А зачем?
Вы точно уверены что именно от 1го и до 10ти?
Может быть такое, что надо до 20?
А может быть, что от 1 до 10 но только четные?
Это могут быть буквы A-J или А-И?
Хорошо, давайте все же вернемся к первоначальному вопросу - что Вы хотите получить? Опишите свою цель/задачу в общем. Если это сложно, я постараюсь помочь Вам, задавая наводящие вопросы.
 

akd

dive now, work later
Команда форума
кстати, про кукисы и 1 - 3 - 5 Кб, мне думается, ответ 1. хранить всякое гавно нужно в другом месте. :)
 
Сверху