тест скорости работы различных БД

Benjamin

Guest
тест скорости работы различных БД

Кто нить знает где есть обзоры, тесты, различных БД (mySQL, postgreSQL, e.t.c) чтобы сравнить какая лучше, для чего и т.п.?
 

HEm

Сетевой бобер
у каждого из них на своих сайтах есть обзоры, которые убедительно демонстрируют что данная БД круче всех

поройся в форуме PHP и MySQL, флеймы на эту темы возникают регулярно
 

Sad Spirit

мизантроп (Старожил PHPClub)
Команда форума
ты определись с задачей, тебе нужен "тест скорости" или "сравнить какая лучше, для чего и т.п."?
 

young

Новичок
http://www.innodb.com/bench.html

Да когда же вы поймете, что НЕЛЬЗЯ говорить что лучше а что хуже безотносительно задачи. Это все равно что коворить "гаечный ключ на 17 лучше чем гаечный ключ на 11". Поверь, что для гостевой книги mySQL ничем не уступает Oracle.
 

Yurik

/dev/null
MySQL's great performance was due mostly to our use of an in-memory query results cache that is new in MySQL 4.0.1. When we tested without this cache, MySQL's performance fell by two-thirds.
объясните мне что это значит. что это за фича, из-за которой в три раза выросла производительность мускула?
 

Апельсин

Оранжевое создание
> объясните мне что это значит. что это за фича, из-за которой в три раза выросла производительность мускула?

кэширование запросов.
http://www.mysql.com/doc/ru/Query_Cache.html
 

Yurik

/dev/null
SELECT SQL_CACHE ?
т.е. тестирование они проводили с этой инструкцией? тогда это нечесные тесты, т.к. SQL запрос был разным для разных ДБ
 

Yurik

/dev/null
2. Почему это тестировки проводятся на JDBC и аналогичных драйверах? не верю я подобным тестам
 

Yurik

/dev/null
3. Ищу файл my.cnf из тест-пакета:
Sorry, I forgot to save this file in my benchmark archive folder while at the test lab, and wasn't able to get this remotely from the test server in time for this file posting.
что можно дальше ожидать от таких тестов?


4.
Код:
// open database connection
Driver weblogicDriver = new weblogic.jdbc.pool.Driver();
conn = weblogicDriver.connect
("jdbc:weblogic:pool:DatabasePool", null);
conn.setTransactionIsolation
(Connection.TRANSACTION_READ_COMMITTED);
stmt = conn.createStatement
(ResultSet.TYPE_FORWARD_ONLY,
ResultSet.CONCUR_READ_ONLY);
и после этого говорить, что MySQL (для WIN !!!! ) и Oracle имеют почти одинаковое быстродествие?
 

Апельсин

Оранжевое создание
> т.е. тестирование они проводили с этой инструкцией?

не думаю, там нигде об этом не упоминается. (или я что-то пропустила?)
 

young

Новичок
насколько я понимаю что тестирование проводилось при mySQL запущенном в двух паралельных процессах или я не прав?
 

Yurik

/dev/null
2All (young)
наведите мне 1-2 примера приложений в которых стоит использовать Oracle. А то до сих пор у меня такое впечетление, что Оракл это как модная одежда, такая же как и дешевая, но от модных людей и на заказ.
Если у тебя дорогой проект, то обязательно нужна СУБД минимум на 50k$. Если сервак верховной рады, так обязательно оракл, пофигу что после 90 секунд поиска апач выбивает таймаут приложения.
Скажите мне что я не прав.
 

young

Новичок
Скажите мне что я не прав.
ты не прав. У меня есть несколько проектов, где mySQL никак не справляется.

К примеру биллинг. Ежесекундно тысячи insert, столько же select. Сложные отчеты. БД порядка нескольких гигабайт :) если бы мне предлодили писать это под mySQL я бы сразу отказался. Изнвчально работало под msSQL. перенос огромнейшего количества выпоняемых функций на внутренние процедуры/триггеры. Ежесекундно отрабатывает около сотни. Работает на двухпроцессорном PIV.
 

Yurik

/dev/null
IMHO все что стоит за Оракл - это первенство на рынке и громкие слова, расчитанные на финансовых менеджеров далеких от ИТ и избегание от сравнения с другими субд. Чего стоят все эти слова:
The Industry's Broadest Range of Compatible Database Products
most comprehensive features for OLTP and business intelligence
Security - Unbreakable
Clustering for Reliability
spatial technology
powerful analytics
Making Linux Unbreakable
Excellence Award finalist
Unbreakable and Affordable
Scale Out with Reliability
reduction in database management costs with Oracle Technology Outsourcing
Scale-up and scale-out cluster databases
ROI: Data Mart Consolidation
Calculate Your Cost of Downtime
Eliminate the hidden costs of downtime and security breaches
если ни разу не приводится ни одной цыфри или чего нибудь что можно пощупать.
 

young

Новичок
не надо по одной БД (заточенной под сеслекты и очень редкие апдейты) судить о другой, схожей по названию
Рассмешил! Да... То что они схожи по названию... :) И правда рассмешил.

1. Нагрузка близка к критичной для mySQL
2. Отсутствие полноценных транзанкций, роллбеков
3. Отсутствие полноценных триггеров.
 
Сверху