хочется использовать в запросе gt

tf

крылья рулят
как использовать переменную запроса в самом запросе на oracle

суть моей проблемы в том что хочется использовать в запросе значение высчитанное в самом этом запросе
оно достаточно мерзкое для меня чтобы я его повторял три раза в самом запросе
к примеру на mysql у нас нормально выполняется
PHP:
SELECT @a:=23 AS test, 5/@a
на oracle у меня проблема
PHP:
SELECT 23 test, 50/test FROM Dual;
- такой запрос в принципе не должен выполнятся, но это только набросок функциональности что мне нужна

как мне подобный запрос составить на oracle?
ps/ пожалосто модераторы поправте тему "как использовать переменную запроса в самом запросе на oracle"
когда писал enter нажался :(
 
Сверху