экспорт данных их БД в Title

  • Автор темы nicha770
  • Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

nicha770

Guest
экспорт данных их БД в Title

хотелось бы осуществить следующую фишку:
есть сайт с постраничным выводом таблицы, к примеру прайс с двумя коллонками (наименование\цена)
данные выдергиваются из бд по 200 строк,т.е. имеют вид:[имя страницы]php?pagenum=1...
необходимо чтобы в теге <title> (заголовок сайта) помещались данные из бд через запятую,причем только из первой колонки с исключением повторений,т.к. наименования повторяются
и текущей страницы т.е. при загрузке [имя страницы]php?pagenum=2 титл должен содержать наименования именно этой страницы

надеюсь доступно объяснил
такое вообще реально?
если да,то хотелось бы действующий код
 

Фанат

oncle terrible
Команда форума
это для лучшей индексации поисковиками?

-~{}~ 01.08.05 22:40:

и ещё вопрос меня интересует.
чем принципиально отличается тег <title> от тега <td>?
 

nicha770

Guest
да,это для поисковиков

ни чем , я понимаю это,
но дело в том что скрипт с постраничным выводом не я писал,а всего лишь редактировал готовый под свои задачи
пробовал на этом примере вставить в титл $name
но отображается только последняя ящейка,а ведь мне нужно еще исключитьповторения
может все-таки поможете,
я вот мой код:
<?
$hostname = "localhost";
$username = "";
$password = "";
$dbName = "";

MYSQL_CONNECT($hostname,$username,$password) OR DIE("НЕ могу создать соединение ");

@mysql_select_db("$dbName") or die("Не могу выбрать базу данных ");
$query = "SELECT * FROM ";
$result = mysql_query($query)
or die(mysql_error());
?>
<html>
<head>
<title>
</title>
</head>
<body >
<table width="100%" border="1">
<tr valign="top">
<td width="19%" >
<? include ('menu.php') ?>
</td>
<td width="81%" >

<table border="1">
<tr>
<th scope="col"><h4>Name</th>
<th scope="col"><h4>Kbps</th>
<th scope="col"><h4>Size</th>
</tr>
<?
# выводим результаты выполнения запроса
if (mysql_num_rows($result) > 0)
{

if(!isset($pagenum))
{
$pagenum = 0;
};
$firstnum = 300 * $pagenum;
$ss = mysql_num_rows($result);

if ($ss >= ($firstnum + 299))
{
$lastnum = $firstnum + 299;
}
else
{
$lastnum = $ss - 1;
};
for ($i = 0; $i <= $firstnum -1; $i++)
{
$row = mysql_fetch_array($result);
}
for ($i = $firstnum; $i <=
$lastnum; $i++)
{
$row =
mysql_fetch_array($result);
$name = $row ["name"];
$kbps = $row ["kbps"];
$size = $row ["size"];
$j = $i + 1;
echo"
<tr>
<td scope=\"col\"><h4>$name</td>
<td scope=\"col\"><h4>$kbps</td>
<td scope=\"col\"><h4>$size</td></tr>";
};
for ($i = 0; $i <= mysql_num_rows($result) / 300; $i++)
{
$j = $i + 1;
echo" <a href=\"tracks.php?pagenum=$i\">$j</a> |";
}
}
?>
</table>
<?
for ($i = 0; $i <= mysql_num_rows($result) / 300; $i++)
{
$j = $i + 1 ;
echo" <a href=\"tracks.php?pagenum=$i\">$j</a> |";
}
?>
</td>
</tr>
</table>
</body>
</html>
 

Фанат

oncle terrible
Команда форума
Тема закрыта.

запомни.
тег title сделан для людей, а не для роботов.
и сайт ты тоже делаешь для людей, а не для поисковиков.

заставь дурака богу молиться...
 
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху