$_REQUEST против $_GET / $_POST

Breeze

goshogun
Команда форума
Партнер клуба
Андрейка

тогда берем именно тот код, что ты привел и делаем так

#telnet hostname 80

GET /thisfilename.php HTTP/1.1
Host: hostname
Referer: http://hostname/delete.php
Cookie: delete=i_can_delete_it; user=cool_hacker;
 

Breeze

goshogun
Команда форума
Партнер клуба
Андрейка

какая разница откуда.. ты привел код, я тебе привел запрос ведущий к вызову deleteSomething.
 

Андрейка

Senior pomidor developer
Breeze
пасиб, это было очень интересно.. жаль только никоим боком не попадает под требование, размещенное под кодом (часть после последней запятой)
 

Breeze

goshogun
Команда форума
Партнер клуба
Андрейка

сарказм в данном случае не уместен.
это требование - уже частный случай и взломоустойчивость зависит от конкретной реализации.
 

Breeze

goshogun
Команда форума
Партнер клуба
Андрейка

Ну вот под эту реализацию я тебе решение и написал.. В данном случае мне не надо заставлять пользователя делать что-то, я сам им стал отправив этот запрос..

вот если бы у тебя вместо $_COOKIE['user'] было $_SESSION['user'], даже разговаривать не о чем было бы..:)
 

cDLEON

Онанист РНРСlub
Breeze
А куку то, как будете получать с чужого сервака?
 

Breeze

goshogun
Команда форума
Партнер клуба
cDLEON

а куки у нас на серверах храняться, да?

в данном коде вообще неважно, от юзера я ее возьму либо сам придумаю.. проверяется только ее наличие.

вот в случае сессии уже задница, да..

ИМХО, просто Андрейка не совсем удачно пример привел. Но его идея понятна.
 

cDLEON

Онанист РНРСlub
Breeze
Нет, куки хранятся у юзверя, но с другого домена её получить не удастся. Придумывайте. Можете своим подбором мне кошелёк билла-гейтста на вебмани достать? А то блин, заразо делиццо не хочеД.
 

Breeze

goshogun
Команда форума
Партнер клуба
cDLEON

ты мою строчку с ИМХО хорошо прочитал?
 

Wicked

Новичок
cDLEON
лично я подразумеваю, что куки уже есть. Вот если ты ко мне на злобный сайт с пхпклаба придешь, и я тебя кину на какой-нибудь форумский функционал, то мне надо будет предварительно с твоей кукой хоть как-нибудь работать? Вот и я думаю, что нет.
 

Андрейка

Senior pomidor developer
Wicked
оч интересно.. ну просто не бравзеры, а HoleFox и дырзилла какие-то

Breeze
когда до тя дойдет, что если ты "я сам им стал", то на тебя теперь тоже распространяется условие "помимо его воли" - сообщи
 

Wicked

Новичок
Андрейка
типа добро пожаловать в реальный мир :) Ты согласен, что я уязвил твою систему по крайней мере на современном ФФ?

Breeze
С чего ты взял, что user в данном случае не строчка сродни выхлопу md5 ? :) По сути тот же функционал сессий, только написанный руками.
 

Breeze

goshogun
Команда форума
Партнер клуба
да мне по барабану что там за выхлоп.. я вижу что В ДАННОМ случае достаточно только самого наличия непустого user,delete, который как хочу так и посылаю, и левого referer. Кто их пошлет неважно, откуда, каким образорм тоже неважно. Остальные "если", не указаные в условии, меня не устраивают.
или прям обязательно скрипт писать, а?

что за манера уператься и видеть только свою сторону медали, читать через строчку каждую третью букву.

Все это уже напоминает детский диалог:

- я в тебя стреляю
- а я в бронежилете
- а я из базуки
- а я в домике

Андрейка

когда до тебя наконец дойдет, что я сразу понял то, что ты хотел до людей донести?
 

cDLEON

Онанист РНРСlub
когда до тебя наконец дойдет, что я сразу понял то, что ты хотел до людей донести?
Тогда какого ты здесь выпендриваешься своими познаниями в ХТТП протоколе?
 

fixxxer

К.О.
Партнер клуба
а вы что, правда так пишете - проверяете реферер в формах, проверяете куки перед выполнением действий? или это так, бредовые теоретические изыски?
 
Сверху