Laravel Blade custom directives

Vano

Новичок
Почему в гайде документации написано так чтобы передавали обьект в директиву(https://laravel.com/docs/5.2/blade#extending-blade):
PHP:
<?php
...
class AppServiceProvider extends ServiceProvider
{
    /**
     * Perform post-registration booting of services.
     *
     * @return void
     */
    public function boot()
    {
        Blade::directive('datetime', function($expression) {
            return "<?php echo with{$expression}->format('m/d/Y H:i'); ?>";
        });
    }
...
 

Vano

Новичок
Только не говорите, что это должен быть Value Object репрезентующий дату из понимания ddd. (на самом деле нет, можете сказать, если это так) И это типа одна из подсказок, которые встречаются в ларавел учебнике, что нужно учить больше)
 
Последнее редактирование:

AmdY

Пью пиво
Команда форума
Это же пример, передавать ты можешь что угодно. Для примера использовали дату, а в laravel это обычно карбоновский объект. И в доке опечатка, with($expression), это костыль времён, когда нельзя было писать (new Foo)->bar()
 

Vano

Новичок
Ну то что я могу передавать, что угодно это понятно. Ладно проехали(
 

Vano

Новичок
Что мне передавать во вьюшке
Код:
@datetime <?= Carbon::createFromFormat('Y-m-d H:i:s', $user->updated_at) ?>
??
Вот по-этому и спрашиваю, может человек писал пример и подумал - "Агаа, я вот пишу вам фреймворк, зачем я должен вам давать простой пример, держите сложный, а заодно и правильный. Попытайтесь апнуть скилл."
 
Последнее редактирование:

Adelf

Administrator
Команда форума
Итоговый PHP получится
with($user->updated_at)->format('d.m.Y')
т.е.
$user->updated_at->format('d.m.Y')
 

Vano

Новичок
вот вот. Ну и updated_at у меня чтооо??))) Должно быть обьектом. Отсюда и вопрос мой
 

Adelf

Administrator
Команда форума
это и есть обьект даты. класса Carbon. Если ты конечно используешь Eloquent timestamps.
 

Adelf

Administrator
Команда форума
@Vano, у тебя большие проблемы с формулированием своей мысли. и, как следствие, с правильной постановкой вопросов.
 

Vano

Новичок
@Vano, у тебя большие проблемы с формулированием своей мысли. и, как следствие, с правильной постановкой вопросов.
та ну. не согласен - первый вопрос предельно понятен, а другое сообщение в теме, то уже на радостях написано(да). На первый вопрос нужен был ответ : потому что в ларавеле даже created_at, update_at модели уже обьекты Карбона.
 

Vano

Новичок
Я же выше написал, что там объект http://phpclub.ru/talk/threads/blade-custom-directives.82192/#post-745902
B про ошибку в доке со скобками {} упомянул
я не понял то, что ты имеешь ввиду
что в ларавеле даже created_at, update_at модели уже обьекты Карбона.
а то что там обьект это и я написал.

И про ошибку спасибо.
 

Вурдалак

Продвинутый новичок
первый вопрос предельно понятен
Почему в гайде документации написано так чтобы передавали обьект в директиву
Почему в гайде так чтобы?
Почему чтобы так?
Чтобы так в директиву?
Почему в гайде написано в директиву?
Предельно понятен.
 
Сверху