C++ или Java?

AlexFree

Новичок
C++ или Java?

И не знаю, где ещё спросить.. Подскажите что выбрать для
изучения: Что имеет большие перспективы?
Что удобнее/мощнее/быстрее?

-~{}~ 22.02.05 22:10:

Автор оригинала: AlexFree
И не знаю, где ещё спросить.. Подскажите что выбрать для
изучения: Что имеет большие перспективы?
Что удобнее/мощнее/быстрее?
Подскажите что выбрать для
изучения: С++ или Java?
 

Crazy

Developer
AlexFree, различия между C++ и Java настолько мелкие, то выбирать можно хоть бросанием монетки. Сравни, к примеру, с Scheme, чтобы понять, что такое разница. :)

Вот только должен предупредить: зарплату платят не за знание языка, а за умение программировать.
 

AlexFree

Новичок
Значит мне нагнали, что Java круче! Буду продолжать осваивать C++! Всем спасибо прикольные ответы! ;)

Автор оригинала: Crazy
Вот только должен предупредить: зарплату платят не за знание языка, а за умение программировать.
:cool: ..в курсе я.. на это стараюсь и ориентироваться..
 

Huckster

Guest
О! Кофе или чай? Млин, ерунда. Конечно, кефир!
 
Автор оригинала: valyala
Изучай java - она намного проще, чем C++ :)
Проще?
Уважаемый ваяла про внутрение классы, внутренние анонимные классы, вложенные классы, вложенные анонимные классы что нибудь слышал?

Учи С++, imho он попроще будет и главное он будет всегда(!).
 

Crazy

Developer
Автор оригинала: безграмотный
про внутрение классы, внутренние анонимные классы, вложенные классы, вложенные анонимные классы что нибудь слышал?
Ты бы лучше англоязычную терминологию использовал. А то я, к примеру, даже представить не могу, что ты имел в виду под "внутренними классами", а что -- под "вложенными классами". :)

P.S. А мсье слышал про виртуальное наследование? :)
 

neko

tеam neko
перспективы имеет хаскел

а на остальном люди просто пишут программы
 

Black Fox

Новичок
Автор оригинала: безграмотный
Проще?
Уважаемый ваяла про внутрение классы, внутренние анонимные классы, вложенные классы, вложенные анонимные классы что нибудь слышал?

Учи С++, imho он попроще будет и главное он будет всегда(!).
Это вызывает трудности?
 

Crazy

Developer
Black Fox, если у человека в Java есть одновременно и вложенные, и внутренние (но НЕ вложенные) классы, то у него определенно трудности. Большие. :)
 
Автор оригинала: Crazy
Ты бы лучше англоязычную терминологию использовал. А то я, к примеру, даже представить не могу, что ты имел в виду под "внутренними классами", а что -- под "вложенными классами". :)
Вложеные классы - это внутренние статические классы.

P.S. А мсье слышал про виртуальное наследование? :)
Мсье про виртуальное наследование слышал. Пример:

interface A {
int aa;
}

interface B {
int bb;
}

interface C {
int cc;
}

interface D extends A, B, C {
int dd;
}

В интерфейсе D будут определены открытые константы aa, bb, cc, dd.

-~{}~ 23.02.05 16:40:

Автор оригинала: Crazy
Black Fox, если у человека в Java есть одновременно и вложенные, и внутренние (но НЕ вложенные) классы, то у него определенно трудности. Большие. :)
Это Вы сами придумали, что вложенные классы не есть внутренние классы, читайте Экеля.
Выше я уже написал, что вложенные классы есть внутренние статические классы

-~{}~ 23.02.05 16:41:

Автор оригинала: Black Fox
Это вызывает трудности?
Попробуй на Swing написать, что-то уровня Word и поймёшь...
 

Crazy

Developer
Автор оригинала: безграмотный
Мсье про виртуальное наследование слышал. Пример:
[ пример на Java с множественным наследованием интерфейсов поскипан ]

Пример это опровергает. В яве нет виртуального наследования. Оно есть в C++.

читайте Экеля.
Читайте описание языка. В оригинале.
 
Мсье про виртуальное наследование слышал. Пример:

interface A {
int aa=1;
}

interface B {
int bb=2;
}

interface C {
int cc=3;
}

interface D extends A, B, C {
int dd=4;
}

В интерфейсе D будут определены открытые константы aa, bb, cc, dd.

class HelloCrazy implements D {
static {
System.out.println("Пример для Crazy, статическая инициализация");
}
public HelloCrazy() {
System.out.println("Пример для Crazy, конструктор");
}

public static void main(String args[]) {
System.out.println("Значение константы аа"+aa);
System.out.println("Значение константы bb"+bb);
System.out.println("Значение константы cc"+cc);
System.out.println("Значение константы dd"+dd);

}

}

-~{}~ 23.02.05 16:40:


Автор оригинала: Crazy
Пример это опровергает. В яве нет виртуального наследования. Оно есть в C++.
Что есть вирутальное наследование? Наследование одним интерфесом других интерфейсов?
 

Crazy

Developer
Автор оригинала: безграмотный
Что есть вирутальное наследование?
Да... И этот человек публично сравнивает Java с C++. Увольте-с. Ликбезом по выходным не занимаюсь.
 

Crazy

Developer
Автор оригинала: безграмотный
Уважаемый Crazy Вы со Swing, AWT и событиями в Java разобрались?
Когда писал под swing -- не жаловался. А что, у мсье с этим тяжелые проблемы (связанные с внутренними классами, наверное)?
 
Сверху