chmod(): Operation not permitted

alex77

Новичок
Здравствуйте.
При выполнении chmod('полный_путь_до_директории', 0777)
получается Warning: chmod(): Operation not permitted in /home/...

apache2 запущен от пользователя "www-data", а владелец директории, к которой применяется chmod - "u1234"

php установлен как модуль. Как заставить работать chmod?

p.s. сервер свой, можно выполнять любые действия, ос debian.
 

fixxxer

К.О.
Партнер клуба
Если сервер свой, зачем запускать апача от пользователя, отличного от владельца директории?

Если проектов несколько и работают из-под разных учеток - использовать ITK MPM. (Это, в общем-то, и хостингов касается, но то, что хостинги админят абы кто, это не новость...)
 

С.

Продвинутый новичок
PHP:
не подходит менять.
А зачем тогда chmodить чужие директории? Если это динамически создаваемя директория, то она и создается из-под www-data. А если заранее существующая, то не грех один раз настроить run-time среду.
 

alex77

Новичок
С.
тогда и владелец будет www- data, а надо чтобы был "владелец" директории проекта
fixxxer
Поставил apache2-mpm-itk, в виртуал-хост написал

PHP:
<IfModule mpm_itk_module>
    AssignUserId u1234 u1234
</IfModule>
Полет нормальный.

Спасибо!
 
Сверху