dhtml и hr,br,strikethrough

clevel

Новичок
dhtml и hr,br,strikethrough

создаю визуальный редактор для своей цмс. Сначала использовал iframe. где располагался редактор и все опреации делал через pagetext.document.execCommand(cmd,"",opt);
не понравилось то, что практически не организована работа с таблицами, все надо ручками делать...
поискав, нашел dhtml edit component. которая входит в ИЕ с 5.0.
Но вот в чем проблема: не могу обнаружить возможность вставки выравнивания по ширине(justify),br,hr,перечеркнутый текст. В доке по этой компоненте нет таких возможностей, как подступиться не знаю. Вставку как html кода не обнаружил... Помогите, плз.
 

Макс

Старожил PHPClub
1.причем здесь ПХП ? (тебе более для профи).
2. В IE WYSIWYG-редактор можно сделать несколькими способами (5.0 - минимум 3, >5.5 - минимум 3). Укажи, какой именно ты используеш.
 

clevel

Новичок
<object ID=\"OTI\" CLASSID=\"clsid:47B0DFC7-B7A3-11D1-ADC5-006008A5848C\" width=2 height=2 VIEWASTEXT></object><object ID=\"mes\" CLASSID=\"clsid:2D360201-FFF5-11D1-8D03-00A0C959BC0A\" height=250 width=520 VIEWASTEXT>
сейчас это использую.. как понимаю, activeX это...
до этого через iframe+designMode=On
 

Lelik

Guest
На счет justify не пробовал но вот <hr> реализовал через домовскую модель (DOM), а <br> ставится через Ctrl+Enter
(правда я все это реализовывал не в яваскрипте,а в Delphi, но с использованием компонента Microsoft DHTML Edit)
 

clevel

Новичок
На счет justify не пробовал но вот <hr> реализовал через домовскую модель (DOM), а <br> ставится через Ctrl+Enter
(правда я все это реализовывал не в яваскрипте,а в Delphi, но с использованием компонента Microsoft DHTML Edit)
да мне на форму в html странице надо!
мне нужно решение, как вставить данные теги в форму... насчет ctrl+Enter я сам знаю, надо через нажатие на кнопку сделать тоже самое (то есть типа document.mes.execComm()and)... но вот пока сам не до пру, как это сделать...
 

pumba

Guest
>...Но вот в чем проблема: не могу обнаружить возможность
>вставки выравнивания по ширине
>(justify),br,hr,перечеркнутый текст
object.execCommand('strikethrough')
object.execCommand('JustifyFull')
object.execCommand('InsertHorizontalRule')
....
http://sure.org.ru/docs/html/html_reference/Scripting_Reference/trange.htm
>не понравилось то, что практически не организована работа
>с таблицами, все надо ручками делать...
Я сейчас делаю кусок для редактирования таблиц в визивиг.
Очень сырой кусок можешь взять: http://carb.ibch.ru/wg-tables.zip
 

clevel

Новичок
Не так все просто.. если бы это было так, я бы не спрашивал...
вставка выравнивания слева, по центру, справа выглядит так:
document.mes.execCommand(5025,0);
document.mes.execCommand(5024,0);
document.mes.execCommand(5026,0);
то есть, при использовании активикс немного изменился синтаксис, там нет названия команды, есть числовые идентификаторы... в сыпцах вроде нет выравнивания по ширине и других нужных мне тегов...
вот и задал вопрос, как их можно "эмулировать"..
раньше, когда я использовал встроенный iframe. там я использовал приведенные тобой команды... все было нормально... однако там через ж... реализована вставка таблиц, вернее ее там вообще не было... своими силами надо было делать...
твой скрипт не работает, выдает js-ошибку....
 

pumba

Guest
2clevel
Я же говорю, что скрипт сырой ещё. Я делаю его в свободное от других дел время. Тестирован пока лишь, на IE6 (да и не буду его подгонять под меньшие броузеры).
У меня никаких ошибок нет на IE6.
В каком месте ошибка?
 

pumba

Guest
Может поможет:
Список кодов команд (прошу прощения за длинный пост):
DECMD_BOLD = 5000
DECMD_COPY = 5002
DECMD_CUT = 5003
DECMD_DELETE = 5004
DECMD_DELETECELLS = 5005
DECMD_DELETECOLS = 5006
DECMD_DELETEROWS = 5007
DECMD_FINDTEXT = 5008
DECMD_FONT = 5009
DECMD_GETBACKCOLOR = 5010
DECMD_GETBLOCKFMT = 5011
DECMD_GETBLOCKFMTNAMES = 5012
DECMD_GETFONTNAME = 5013
DECMD_GETFONTSIZE = 5014
DECMD_GETFORECOLOR = 5015
DECMD_HYPERLINK = 5016
DECMD_IMAGE = 5017
DECMD_INDENT = 5018
DECMD_INSERTCELL = 5019
DECMD_INSERTCOL = 5020
DECMD_INSERTROW = 5021
DECMD_INSERTTABLE = 5022
DECMD_ITALIC = 5023
DECMD_JUSTIFYCENTER = 5024
DECMD_JUSTIFYLEFT = 5025
DECMD_JUSTIFYRIGHT = 5026
DECMD_LOCK_ELEMENT = 5027
DECMD_MAKE_ABSOLUTE = 5028
DECMD_MERGECELLS = 5029
DECMD_ORDERLIST = 5030
DECMD_OUTDENT = 5031
DECMD_PASTE = 5032
DECMD_REDO = 5033
DECMD_REMOVEFORMAT = 5034
DECMD_SELECTALL = 5035
DECMD_SEND_BACKWARD = 5036
DECMD_BRING_FORWARD = 5037
DECMD_SEND_BELOW_TEXT = 5038
DECMD_BRING_ABOVE_TEXT = 5039
DECMD_SEND_TO_BACK = 5040
DECMD_BRING_TO_FRONT = 5041
DECMD_SETBACKCOLOR = 5042
DECMD_SETBLOCKFMT = 5043
DECMD_SETFONTNAME = 5044
DECMD_SETFONTSIZE = 5045
DECMD_SETFORECOLOR = 5046
DECMD_SPLITCELL = 5047
DECMD_UNDERLINE = 5048
DECMD_UNDO = 5049
DECMD_UNLINK = 5050
DECMD_UNORDERLIST = 5051
DECMD_PROPERTIES = 5052
 

boka

Guest
Лучше не используй clsid:47B0DFC7-B7A3-11D1-ADC5-006008A5848C. Это плохой способ.
Напиши нормально процедуры создания таблиц, это делаешь один раз, и это не так сложно. Зато приобретаешь гибкость при других наворотах.
 

clevel

Новичок
Напиши нормально процедуры создания таблиц, это делаешь один раз, и это не так сложно. Зато приобретаешь гибкость при других наворотах.
да что-то желания мало делать вставку/редактирование таблицы, вставку/удаления столбца, строки, ячейки....
а там так изящно... пару строк и в дамках....
 

boka

Guest
Автор оригинала: Maxim Matyukhin
А можно поподробнее, чем он плох ?
Негибок в управлении. Иногда заставляет ковыряться в настройках защиты броузера.
Да и просто представьте что будет, если майкрософт решит сменить актив-х компонент и изменит код.
И много всякого по мелочи.
В общем, когда я делал визуалку, по совокупности факторов предпочел iframe.
 

clevel

Новичок
В общем, когда я делал визуалку, по совокупности факторов предпочел iframe.
а можно у тебя спионерить функции по работе с таблицами? (по крайней мере честно)
 

boka

Guest
Автор оригинала: clevel
а можно у тебя спионерить функции по работе с таблицами? (по крайней мере честно)
да запросто
сегодня уже не успеваю, пиши (напомни) на мыло, скину функции
 

clevel

Новичок
ты выслал только функцию создания/модификации ТАБЛИЦЫ, а ячейки, столбцы, строки?
да ладно, я тут надыбал эту функции плюс кучу еще всего вкусного... сейчас разбираю полмега jscrit,javascript,php,xml
 
Сверху