mail function + php.ini

Кром

Новичок
mail function + php.ini

Ситуация такая. В php .ini я прописал почтовый сервер, а также ящик. Проблема в том, что функция mail() шлет письма только на ящики находящиеся на этом почтовом сервере. Я не совосем понимаю, это что так и должно быть? Вчера весь день лазил по FAQ но так никакой справки не нашел по этому поводу. Посоветовали ставить свой почтовый сервер. Поставил eserver. Но проблема осталась. Если из PHP скрипта слать письма на разные почтовые домены, письмо приходить только на тот что указан в php.ini. Как решить проблему?
 

tony2001

TeaM PHPClub
>В php .ini я прописал почтовый сервер, а также ящик.
продемонстрируй плз. я что-то не совсем себе представляю как ты там ящик прописал.

>Проблема в том, что функция mail() шлет письма только на ящики
>находящиеся на этом почтовом сервере.
mail() к этому имеет такое же отношение, как и твой Аутлук.

>Если из PHP скрипта слать письма на разные почтовые домены,
>письмо приходить только на тот что указан в php.ini.
можно посмотреть логи почтового демона.
скорее всего там будет ясно написано, что он просто НЕ ЗНАЕТ этих доменов, т.е. не может их отрезолвить.
 

Кром

Новичок
1. Под ящиком я понимал адрес возврата. Когда поставил eserver поменял SMTP на 127.0.0.1

[mail function]
; For Win32 only.
;SMTP = smtp.mailserver.com
SMTP = "127.0.0.1"

; For Win32 only.
sendmail_from = [email protected]

2. А что же тогда отвечает за отправку писем на разные домены? Почтовый сервер который прописан в настройках?

3. Я не совсем точно выразился. Письмо в данном случае идет на сервер указанный в настройках моего eservera. И действительно, в логах выдается сообщение, что доменные имена не обнаружены. Что я их не указал. Но там можно указать только один домен. Как же быть?
 

tony2001

TeaM PHPClub
>А что же тогда отвечает за отправку писем на разные домены?
>Почтовый сервер который прописан в настройках?
конечно.
мэйл() только отдает ему письмо на отправку.

>3. Я не совсем точно выразился. Письмо в данном случае идет на
>сервер указанный в настройках моего eservera.
сервер, на который перенаправляет он должен рилэить письма на другие домены.
я думаю, что тебе стоит обратиться к сисадмину - он объяснит.
проблема тут точно не в РНР.
 

Кром

Новичок
tony2001, спасибо, проблема решилась. Действительно, сервер который я прописывал в настройках не поддерживал перенаправление на другие домены. Прописал другой SMTP и все заработало как часы. Ура!
 
Сверху