Netbeans 6.7

Trickster

Новичок
Я сейчас в процессе переезда с PDT на NetBeans. Интересует два момента:
1. Есть ли профайлинг для php и как он подключается?
2. На одной из двух машин тесты не завелись в связке с xampp (сначала ставил сервер, потом апргейдил pear и добавлял PHPUnit, удовлетворив все зависимости).
В окне вывода пишет:

PHPUnit 3.3.17 by Sebastian Bergmann.


Warning: DOMElement::setAttribute(): string is not in UTF-8 in C:\xampp\php\PEAR\PHPUnit\Util\Log\XML.php on line 318

Call Stack:
0.0011 59528 1. {main}() C:\xampp\php\phpunit:0
0.7255 4259360 2. PHPUnit_TextUI_Command::main() C:\xampp\php\phpunit:52
1.0838 4421552 3. PHPUnit_TextUI_TestRunner->doRun() C:\xampp\php\PEAR\PHPUnit\TextUI\Command.php:128
1.1000 4531176 4. PHPUnit_Framework_TestSuite->run() C:\xampp\php\PEAR\PHPUnit\TextUI\TestRunner.php:324
1.1013 4533784 5. PHPUnit_Framework_TestSuite->run() C:\xampp\php\PEAR\PHPUnit\Framework\TestSuite.php:623
1.1014 4536192 6. PHPUnit_Framework_TestResult->startTestSuite() C:\xampp\php\PEAR\PHPUnit\Framework\TestSuite.php:599
1.1014 4536192 7. PHPUnit_Util_Log_XML->startTestSuite() C:\xampp\php\PEAR\PHPUnit\Framework\TestResult.php:273
1.1021 4538312 8. DOMElement->setAttribute() C:\xampp\php\PEAR\PHPUnit\Util\Log\XML.php:318

...

Time: 0 seconds

OK (5 tests, 5 assertions)

Графического вывода нет... Кто-нибудь сталкивался?
 

Trickster

Новичок
Автор оригинала: Sherman
Профайлинга нет. Да он и не нужен, есть xdebug + kcachegrind.
Не пробовал, спасибо посмотрю. Хотя в целом от IDE хочется уже интегрированной поддержки большинства полезных фич, которые сложно или не так эффективно использовать в Notepad++. :(

Первый вопрос отпал сам собой. Я наконец-то понял в чем разница между моим лаптопом и десктопом, на которых среда, сервер и все прибамбасы собирались один в один. :) На будущее всем: путь к папке с проектами нетбианс должен содержать только латинские символы, иначе что-то может по тихому отвалится. ;) У меня особенность была в том, что эту папку я по привычке положил в Мои Документы, на ноуте (Win 7 RC) и десктопе (Win XP)... и потом плесал с бубном два вечера вокруг баги. )) Семерка тут пошла обманывает своих пользователей в угоду юзабельности и, отображая папку "Мои Документы", она реально работает с папкой Documents.

-~{}~ 04.08.09 14:21:

Кто как переносит базу с локали на удаленный тестовый сервер?

С самими файлами все очень красиво: достаточно просто сменить runconfiguration и нажать на пуск. :)

Насколько я понимаю NetBeans позволяет подцепляться к удаленной базе, но только при условии открытого наружу порта... чего естественно большинство хостеров не делает. ) Есть какие-то альтернативные уловки в сторонних менеджерах по работе с бд для таких случаев. Умеет ли NB делать такие фокусы?
 

флоппик

promotor fidei
Команда форума
Партнер клуба
http://www.netbeans.org/servlets/NewsItemView?newsItemID=1413

Типа, ура, пхп 5.3 синтакису - превед!
 

A1x

Новичок
AmdY
удалял весь C:\Documents and Settings\A1x\.netbeans\6.7\var\cache
не работает все равно.

У меня Help/About показывает Java: 1.6.0_11 - можно ее как-то обновить до 1.6.0_14 или надо апгрейдить всю иде до 6.7.1?
 

Trickster

Новичок
Автор оригинала: A1x
AmdY
У меня Help/About показывает Java: 1.6.0_11 - можно ее как-то обновить до 1.6.0_14 или надо апгрейдить всю иде до 6.7.1?
Обновить саму Java машину можно через иконку в трее или найдя ее в панели управления. Также существует экстремальный метод снесения под корень старой и установка новой. :)

-~{}~ 04.08.09 19:35:

Версия 6.8 еще не вышла, но уже ооочень радует! :)
 

AmdY

Пью пиво
Команда форума
нужно обновить java машину, и указать бобам в конфиге (/etc/netbeans.conf) netbeans_jdkhome
 

A1x

Новичок
получилось, сенкс. надо было как раз прописать новую версию явы в netbeans.conf.
Автокомплит не работал наверно потому что у меня было открыто одновременн штук 8 здоровых проектов (в каждом своя копия ZF)
Позакрывал все эти проекты кроме одного и пары помельче - автокомплит заработал
 
Сверху