nginx+php-fpm+memcashed+mysql на ubuntu 10.10

timach

Новичок
php-fpm.log

[29-Mar-2011 17:13:08] NOTICE: fpm is running, pid 2547
[29-Mar-2011 17:13:08] NOTICE: ready to handle connections
[29-Mar-2011 17:20:11] NOTICE: fpm is running, pid 2822
[29-Mar-2011 17:20:11] NOTICE: ready to handle connections
[29-Mar-2011 17:27:20] NOTICE: fpm is running, pid 2981
[29-Mar-2011 17:27:20] NOTICE: ready to handle connections
[29-Mar-2011 17:30:30] NOTICE: Terminating ...
[29-Mar-2011 17:30:30] NOTICE: exiting, bye-bye!
[29-Mar-2011 17:30:30] NOTICE: Terminating ...
[29-Mar-2011 17:30:30] NOTICE: exiting, bye-bye!
[29-Mar-2011 17:30:30] NOTICE: Terminating ...
[29-Mar-2011 17:30:30] NOTICE: exiting, bye-bye!
[29-Mar-2011 17:30:49] NOTICE: fpm is running, pid 3081
[29-Mar-2011 17:30:49] NOTICE: ready to handle connections
[29-Mar-2011 17:33:11] NOTICE: Terminating ...
[29-Mar-2011 17:33:11] NOTICE: exiting, bye-bye!
[29-Mar-2011 17:39:06] NOTICE: fpm is running, pid 3267
[29-Mar-2011 17:39:06] NOTICE: ready to handle connections

когда php-fpm убит, nginx выдает 502 ошибку, значит сокет работает
 

c0dex

web.dev 2002-...
Команда форума
Партнер клуба
timach
Что в логе написано? Да, скорей всего он не может дождаться создания pid файла, путь к нему нормально прописан?
 

timach

Новичок
timach
Что в логе написано? Да, скорей всего он не может дождаться создания pid файла, путь к нему нормально прописан?
нормально прописан, пишет:
[29-Mar-2011 17:39:06] NOTICE: fpm is running, pid 3267
[29-Mar-2011 17:39:06] NOTICE: ready to handle connections

в файле pid меняется правильно
 

c0dex

web.dev 2002-...
Команда форума
Партнер клуба
Если ты все копии процесса убил через killall php-fpm, у тебя множатся точки и потом failed? При попытке сделать ему start?

При этом он нормально стартует судя по тому, что у тебя pid меняется?
 

timach

Новичок
нашел режим debug в логе и вот результаты:

DEBUG: pid 3595, fpm_event_init_main(), line 229: 1 fds have been reserved
NOTICE: pid 3595, fpm_init(), line 72: fpm is running, pid 3595
DEBUG: pid 3595, fpm_children_make(), line 399: [pool www] child 3596 started
NOTICE: pid 3595, fpm_event_loop(), line 254: ready to handle connections
и через каждые 100 миллисекунд по одной такой строке появляется
DEBUG: pid 3595, fpm_pctl_perform_idle_server_maintenance(), line 348: [pool www] currently 0 active children, 1 spare children, 1 running children. Spawning rate 1
 

timach

Новичок
подробный лог убийства

[29-Mar-2011 18:03:12] NOTICE: Terminating ...
[29-Mar-2011 18:03:12] NOTICE: exiting, bye-bye!
[29-Mar-2011 18:03:12] NOTICE: Terminating ...
[29-Mar-2011 18:03:12] NOTICE: exiting, bye-bye!
[29-Mar-2011 18:03:12] ERROR: unlink("/var/run/php-fpm.pid") failed: No such file or directory (2)
[29-Mar-2011 18:03:12.236000] DEBUG: pid 3595, fpm_got_signal(), line 84: received SIGTERM
[29-Mar-2011 18:03:12.236064] NOTICE: pid 3595, fpm_got_signal(), line 85: Terminating ...
[29-Mar-2011 18:03:12.236082] DEBUG: pid 3595, fpm_pctl(), line 231: switching to 'terminating' state
[29-Mar-2011 18:03:12.236136] DEBUG: pid 3595, fpm_pctl_kill_all(), line 159: [pool www] sending signal 15 SIGTERM to child 3596
[29-Mar-2011 18:03:12.236153] DEBUG: pid 3595, fpm_pctl_kill_all(), line 168: 1 child(ren) still alive
[29-Mar-2011 18:03:12.236175] DEBUG: pid 3595, fpm_pctl_kill_all(), line 159: [pool www] sending signal 9 SIGKILL to child 3596
[29-Mar-2011 18:03:12.236190] DEBUG: pid 3595, fpm_pctl_kill_all(), line 168: 1 child(ren) still alive
[29-Mar-2011 18:03:12.237078] DEBUG: pid 3595, fpm_got_signal(), line 75: received SIGCHLD
[29-Mar-2011 18:03:12.237196] DEBUG: pid 3595, fpm_children_bury(), line 249: [pool www] child 3596 exited on signal 15 (SIGTERM) after 336.588756 seconds from start
[29-Mar-2011 18:03:12.237218] NOTICE: pid 3595, fpm_pctl_exit(), line 70: exiting, bye-bye!
[29-Mar-2011 18:03:12.237254] ERROR: pid 3595, fpm_conf_unlink_pid(), line 735: unlink("/var/run/php-fpm.pid") failed: No such file or directory (2)
 

c0dex

web.dev 2002-...
Команда форума
Партнер клуба
Что-то странное, и он не может найти pid файл. У меня как-то идей нету, потому как если ты утверждаешь, что все создается-меняется в плане pid'a и при этом в консоли глюк.
 

timach

Новичок
может с сокетом что-то, это надо настраивать?

; Set permissions for unix socket, if one is used. In Linux, read/write
; permissions must be set in order to allow connections from a web server. Many
; BSD-derived systems allow connections regardless of permissions.
; Default Values: user and group are set as the running user
; mode is set to 0666
;listen.owner = www-data
;listen.group = www-data
;listen.mode = 0666
 

timach

Новичок
нет, не из-за этого, поменял на простой порт, также ........... failed
 

c0dex

web.dev 2002-...
Команда форума
Партнер клуба
нет, там права на сокет вовсе не обязательны. У тебя файл pid есть?
 

timach

Новичок
Есть.

; Pid file
; Note: the default prefix is /etc/php/var
; Default Value: none
pid = /var/run/php-fpm.pid

Когда стартует его создает, а когда килляешь удаляет.
 

timach

Новичок
не то запускал и настраивал))) надо было запускать php5-fpm и настраивать /etc/php5/fpm/main.conf :D
 

c0dex

web.dev 2002-...
Команда форума
Партнер клуба
мда, у тебя там еще и несколько их чтоли оО
 

timach

Новичок
даже не так а /etc/php5/fpm/pool.d/www.conf :D :D

а как тот удалить? зачем он там лежит, наверно мусор
 

c0dex

web.dev 2002-...
Команда форума
Партнер клуба
этого я знать не могу, я из пакетов у себя не ставил это ни разу, я собирал с исходников.
 

c0dex

web.dev 2002-...
Команда форума
Партнер клуба
timach
Что не находит? Все у меня удаляется, если надо пересобрать.
 
Сверху