(PHP) ошибка при выводе большого массива данных

Владимир777111

Новичок
(PHP) ошибка при выводе большого массива данных

проблема если выборка из таблицы больше 400 строк explorer пишет невозможно отобразить страницу
похоже, в какой-то момент апач просто перестает откликаться.

может надо исправить настройки в apache?
 

HEm

Сетевой бобер
Расскажите, пожалуйста, как именно Вы локализовали проблему и узнали, что не откликается именно апач а не пхп и не мускул?
 

Фанат

oncle terrible
Команда форума
сначала надо запустить тот же скрипт без апача - в консоли.
и посмотреть, сколько времени он выполняется и выдаёт ли какие-то ошибки.
 

tony2001

TeaM PHPClub
я думаю, надо сначала выяснить в чем конкретно проблема.
"explorer пишет невозможно отобразить страницу" - это не проблема. это последствия.
 

HEm

Сетевой бобер
Вы, конечно удостоверились в том, что PHP последовательно отдает обработанные данные в вывод (HTML), а не накапливает их в некоем массиве и лимит на память не превышается?
 

Владимир777111

Новичок
скрипт самый простой

$request = 'SELECT title, cdata,packaging,producer,type,price_opt,price_roz
FROM delf_price
WHERE (parent='.$id;

$result = mysql_query($request)or
die("There was a MySQL error".mysql_error());
while(list($title,$cdata,$packaging,$producer,$type,$price_opt,$price_roz) = mysql_fetch_row($result))
{
echo ("</td><td>$title &nbsp</td><td>$cdata &nbsp</td><td>$packaging &nbsp</td><td>$producer &nbsp</td><td>$type &nbsp</td><td>$price_opt &nbsp</td><td>$price_roz</td></tr>");
}
echo "</table>\n";

-~{}~ 04.04.06 13:51:

причем с сервера выводится большо строк, а с рабочей станции затыкается на меньшем количестве строк

-~{}~ 04.04.06 15:37:

Может компоненты кривые я их из интернета скачал
http://www.javaportal.ru/articles/install_Apache_Tomcat.html
 

HEm

Сетевой бобер
если происходит ошибка, то она должна свалиться в лог
 

Владимир777111

Новичок
Вот кусок из error.log при ошибке в IE "ошибка загрузки указанного ресурса"

нужно вывести в IE 400 строк , затыкается на 200- ой строчке

[Wed Apr 05 13:17:00 2006] [error] [client 169.254.86.23] Cannot find module (IP-MIB): At line 0 in (none), referer: http://169.254.86.99/admin/price2.php?id=4415&fl=3
[Wed Apr 05 13:17:00 2006] [error] [client 169.254.86.23] Cannot find module (IF-MIB): At line 0 in (none), referer: http://169.254.86.99/admin/price2.php?id=4415&fl=3
[Wed Apr 05 13:17:00 2006] [error] [client 169.254.86.23] Cannot find module (TCP-MIB): At line 0 in (none), referer: http://169.254.86.99/admin/price2.php?id=4415&fl=3
[Wed Apr 05 13:17:00 2006] [error] [client 169.254.86.23] Cannot find module (UDP-MIB): At line 0 in (none), referer: http://169.254.86.99/admin/price2.php?id=4415&fl=3
[Wed Apr 05 13:17:00 2006] [error] [client 169.254.86.23] Cannot find module (SNMPv2-MIB): At line 0 in (none), referer: http://169.254.86.99/admin/price2.php?id=4415&fl=3
[Wed Apr 05 13:17:00 2006] [error] [client 169.254.86.23] Cannot find module (SNMPv2-SMI): At line 0 in (none), referer: http://169.254.86.99/admin/price2.php?id=4415&fl=3
[Wed Apr 05 13:17:00 2006] [error] [client 169.254.86.23] Cannot find module (UCD-SNMP-MIB): At line 0 in (none), referer: http://169.254.86.99/admin/price2.php?id=4415&fl=3
[Wed Apr 05 13:17:00 2006] [error] [client 169.254.86.23] Cannot find module (UCD-DEMO-MIB): At line 0 in (none), referer: http://169.254.86.99/admin/price2.php?id=4415&fl=3
[Wed Apr 05 13:17:00 2006] [error] [client 169.254.86.23] Cannot find module (SNMP-TARGET-MIB): At line 0 in (none), referer: http://169.254.86.99/admin/price2.php?id=4415&fl=3
[Wed Apr 05 13:17:00 2006] [error] [client 169.254.86.23] Cannot find module (SNMP-VIEW-BASED-ACM-MIB): At line 0 in (none), referer: http://169.254.86.99/admin/price2.php?id=4415&fl=3
[Wed Apr 05 13:17:00 2006] [error] [client 169.254.86.23] Cannot find module (SNMP-COMMUNITY-MIB): At line 0 in (none), referer: http://169.254.86.99/admin/price2.php?id=4415&fl=3
[Wed Apr 05 13:17:00 2006] [error] [client 169.254.86.23] Cannot find module (UCD-DLMOD-MIB): At line 0 in (none), referer: http://169.254.86.99/admin/price2.php?id=4415&fl=3
[Wed Apr 05 13:17:00 2006] [error] [client 169.254.86.23] Cannot find module (SNMP-FRAMEWORK-MIB): At line 0 in (none), referer: http://169.254.86.99/admin/price2.php?id=4415&fl=3
[Wed Apr 05 13:17:00 2006] [error] [client 169.254.86.23] Cannot find module (SNMP-MPD-MIB): At line 0 in (none), referer: http://169.254.86.99/admin/price2.php?id=4415&fl=3
[Wed Apr 05 13:17:00 2006] [error] [client 169.254.86.23] Cannot find module (SNMP-USER-BASED-SM-MIB): At line 0 in (none), referer: http://169.254.86.99/admin/price2.php?id=4415&fl=3
[Wed Apr 05 13:17:00 2006] [error] [client 169.254.86.23] Cannot find module (SNMP-NOTIFICATION-MIB): At line 0 in (none), referer: http://169.254.86.99/admin/price2.php?id=4415&fl=3
[Wed Apr 05 13:17:00 2006] [error] [client 169.254.86.23] Cannot find module (SNMPv2-TM): At line 0 in (none), referer: http://169.254.86.99/admin/price2.php?id=4415&fl=3
[Wed Apr 05 13:17:00 2006] [error] [client 169.254.86.23] PHP Notice: Constant XML_ELEMENT_NODE already defined in Unknown on line 0, referer: http://169.254.86.99/admin/price2.php?id=4415&fl=3
[Wed Apr 05 13:17:00 2006] [error] [client 169.254.86.23] PHP Notice: Constant XML_ATTRIBUTE_NODE already defined in Unknown on line 0, referer: http://169.254.86.99/admin/price2.php?id=4415&fl=3
[Wed Apr 05 13:17:00 2006] [error] [client 169.254.86.23] PHP Notice: Constant XML_TEXT_NODE already defined in Unknown on line 0, referer: http://169.254.86.99/admin/price2.php?id=4415&fl=3
[Wed Apr 05 13:17:00 2006] [error] [client 169.254.86.23] PHP Notice: Constant XML_CDATA_SECTION_NODE already defined in Unknown on line 0, referer: http://169.254.86.99/admin/price2.php?id=4415&fl=3
[Wed Apr 05 13:17:00 2006] [error] [client 169.254.86.23] PHP Notice: Constant XML_ENTITY_REF_NODE already defined in Unknown on line 0, referer: http://169.254.86.99/admin/price2.php?id=4415&fl=3
[Wed Apr 05 13:17:00 2006] [error] [client 169.254.86.23] PHP Notice: Constant XML_ENTITY_NODE already defined in Unknown on line 0, referer: http://169.254.86.99/admin/price2.php?id=4415&fl=3
[Wed Apr 05 13:17:00 2006] [error] [client 169.254.86.23] PHP Notice: Constant XML_PI_NODE already defined in Unknown on line 0, referer: http://169.254.86.99/admin/price2.php?id=4415&fl=3
[Wed Apr 05 13:17:00 2006] [error] [client 169.254.86.23] PHP Notice: Constant XML_COMMENT_NODE already defined in Unknown on line 0, referer: http://169.254.86.99/admin/price2.php?id=4415&fl=3
[Wed Apr 05 13:17:00 2006] [error] [client 169.254.86.23] PHP Notice: Constant XML_DOCUMENT_NODE already defined in Unknown on line 0, referer: http://169.254.86.99/admin/price2.php?id=4415&fl=3
[Wed Apr 05 13:17:00 2006] [error] [client 169.254.86.23] PHP Notice: Constant XML_DOCUMENT_TYPE_NODE already defined in Unknown on line 0, referer: http://169.254.86.99/admin/price2.php?id=4415&fl=3
[Wed Apr 05 13:17:00 2006] [error] [client 169.254.86.23] PHP Notice: Constant XML_DOCUMENT_FRAG_NODE already defined in Unknown on line 0, referer: http://169.254.86.99/admin/price2.php?id=4415&fl=3
[Wed Apr 05 13:17:00 2006] [error] [client 169.254.86.23] PHP Notice: Constant XML_NOTATION_NODE already defined in Unknown on line 0, referer: http://169.254.86.99/admin/price2.php?id=4415&fl=3
[Wed Apr 05 13:17:00 2006] [error] [client 169.254.86.23] PHP Notice: Constant XML_HTML_DOCUMENT_NODE already defined in Unknown on line 0, referer: http://169.254.86.99/admin/price2.php?id=4415&fl=3
[Wed Apr 05 13:17:00 2006] [error] [client 169.254.86.23] PHP Notice: Constant XML_DTD_NODE already defined in Unknown on line 0, referer: http://169.254.86.99/admin/price2.php?id=4415&fl=3
[Wed Apr 05 13:17:00 2006] [error] [client 169.254.86.23] PHP Notice: Constant XML_ELEMENT_DECL_NODE already defined in Unknown on line 0, referer: http://169.254.86.99/admin/price2.php?id=4415&fl=3
[Wed Apr 05 13:17:00 2006] [error] [client 169.254.86.23] PHP Notice: Constant XML_ATTRIBUTE_DECL_NODE already defined in Unknown on line 0, referer: http://169.254.86.99/admin/price2.php?id=4415&fl=3
[Wed Apr 05 13:17:00 2006] [error] [client 169.254.86.23] PHP Notice: Constant XML_ENTITY_DECL_NODE already defined in Unknown on line 0, referer: http://169.254.86.99/admin/price2.php?id=4415&fl=3
[Wed Apr 05 13:17:00 2006] [error] [client 169.254.86.23] PHP Notice: Constant XML_NAMESPACE_DECL_NODE already defined in Unknown on line 0, referer: http://169.254.86.99/admin/price2.php?id=4415&fl=3
[Wed Apr 05 13:17:00 2006] [error] [client 169.254.86.23] PHP Notice: Constant XML_LOCAL_NAMESPACE already defined in Unknown on line 0, referer: http://169.254.86.99/admin/price2.php?id=4415&fl=3
[Wed Apr 05 13:17:00 2006] [error] [client 169.254.86.23] PHP Notice: Constant XML_ATTRIBUTE_CDATA already defined in Unknown on line 0, referer: http://169.254.86.99/admin/price2.php?id=4415&fl=3
[Wed Apr 05 13:17:00 2006] [error] [client 169.254.86.23] PHP Notice: Constant XML_ATTRIBUTE_ID already defined in Unknown on line 0, referer: http://169.254.86.99/admin/price2.php?id=4415&fl=3
[Wed Apr 05 13:17:00 2006] [error] [client 169.254.86.23] PHP Notice: Constant XML_ATTRIBUTE_IDREF already defined in Unknown on line 0, referer: http://169.254.86.99/admin/price2.php?id=4415&fl=3
[Wed Apr 05 13:17:00 2006] [error] [client 169.254.86.23] PHP Notice: Constant XML_ATTRIBUTE_IDREFS already defined in Unknown on line 0, referer: http://169.254.86.99/admin/price2.php?id=4415&fl=3
[Wed Apr 05 13:17:00 2006] [error] [client 169.254.86.23] PHP Notice: Constant XML_ATTRIBUTE_ENTITY already defined in Unknown on line 0, referer: http://169.254.86.99/admin/price2.php?id=4415&fl=3
[Wed Apr 05 13:17:00 2006] [error] [client 169.254.86.23] PHP Notice: Constant XML_ATTRIBUTE_NMTOKEN already defined in Unknown on line 0, referer: http://169.254.86.99/admin/price2.php?id=4415&fl=3
[Wed Apr 05 13:17:00 2006] [error] [client 169.254.86.23] PHP Notice: Constant XML_ATTRIBUTE_NMTOKENS already defined in Unknown on line 0, referer: http://169.254.86.99/admin/price2.php?id=4415&fl=3
[Wed Apr 05 13:17:00 2006] [error] [client 169.254.86.23] PHP Notice: Constant XML_ATTRIBUTE_ENUMERATION already defined in Unknown on line 0, referer: http://169.254.86.99/admin/price2.php?id=4415&fl=3
[Wed Apr 05 13:17:00 2006] [error] [client 169.254.86.23] PHP Notice: Constant XML_ATTRIBUTE_NOTATION already defined in Unknown on line 0, referer: http://169.254.86.99/admin/price2.php?id=4415&fl=3
 

HEm

Сетевой бобер
нет ли остановки по тайм-ауту?
если такая функция включена, попробуйте в цикле поставить через каждые 100 выборок функцию
PHP:
set_time_limit(30);
 

Владимир777111

Новичок
но скрипт затыкается через пару секунд
set_time_limit(30); наверное здесь не причем

-~{}~ 05.04.06 12:54:

Причем если раскоментировать include "../header.htm";, где стили и картинки, то скрипт затыкается не доходя до вывода строк из выборки на экран.
Проблема мне кажется где то в настройках apachе или php

-~{}~ 05.04.06 12:56:

ощущение, что где то стоит настройка загружать не более 50 кбайт (((
 

HEm

Сетевой бобер
Автор оригинала: Фанат
сначала надо запустить тот же скрипт без апача - в консоли.
и посмотреть, сколько времени он выполняется и выдаёт ли какие-то ошибки.
попробуй это
 

Фанат

oncle terrible
Команда форума
Пуск - Программы - Стандартные - Командная строка
 

Владимир777111

Новичок
сделал заработало почему-то...

$bufOut = "";
while (($row = mysql_fetch_array($result)))
{
$bufOut .= $row['title'].' '.$row['cdata'].' '.$row['packaging'].' '.$row['producer'].' '.$row['type'].' '.$row['price_opt'].' '.$row['price_roz']."\n";
}
echo $bufOut;
 

HEm

Сетевой бобер
Это решает проблему но не находит ее решения (вот такой вот парадокс), хотелось бы все же разобраться.
Если не жалко в приват или на почту ( hemu(o)pisem.net ) можно посмотреть скрипт целиком? Обещаю не передавать третьим лицам и стереть после разбора.
 

Владимир777111

Новичок
скрипт то простой

<?
include "../dbconf.inc.php";
include "../config.php";

?>
<head>
<title>Справочная Дельф</title>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=windows-1251" />
</head>
<?
#include "../header.htm";

#include "header4.htm";

$id = $_GET['id']; # добавлено SKV

$request = 'SELECT title, cdata,packaging,producer,type,price_opt,price_roz
FROM delf_price
WHERE parent='.$id;

$result = mysql_query($request)or
die("There was a MySQL error".mysql_error());
$nrows = mysql_num_rows($result);



if ($nrows>0) {

#while ($row = mysql_fetch_array($result))
#while(list($title,$cdata,$packaging,$producer,$type,$price_opt,$price_roz) = mysql_fetch_row($result))
#{
#echo "$title &nbsp$cdata &nbsp$packaging &nbsp$producer &nbsp$type &nbsp$price_opt &nbsp$price_roz";
#}

$bufOut = "";
while (($row = mysql_fetch_array($result)))
{
$bufOut .= $row['title'].' '.$row['cdata'].' '.$row['packaging'].' '.$row['producer'].' '.$row['type'].' '.$row['price_opt'].' '.$row['price_roz']."\n";
}
echo $bufOut;



} else
echo "<center><font color='Red'>Не найдено значений для запроса</font></center><br><br>";

?>

-~{}~ 06.04.06 10:47:

Проблема с выводом строк странным образом решена
теперь, если подключить header.htm опять скрипт затыкается
 

HEm

Сетевой бобер
конструкция
PHP:
while (($row = mysql_fetch_array($result)))
{
echo $row['title'].' '.$row['cdata'].' '.$row['packaging'].' '.$row['producer'].' '.$row['type'].' '.$row['price_opt'].' '.$row['price_roz']."\n";
}
тоже вызывает ошибку?
попробуй все таки разобраться насчет запуска скрипта в консоли
 

Владимир777111

Новичок
такое ощущение что или в MySQL или Apache или PHP стоит какое-то ограничение потому что добавил header.htm в скрипт и он перестал доходить даже до выборки из базы,
урезал header.htm (убрал загрузку рисунков из таблицы стилей оставил формы) теперь выборка до 10 строк и IE затыкается ,

закоментировал header.htm и конструкция

$bufOut = "";
while (($row = mysql_fetch_array($result)))
{
$bufOut .= $row['title'].' '.$row['cdata'].' '.$row['packaging'].' '.$row['producer'].' '.$row['type'].' '.$row['price_opt'].' '.$row['price_roz']."\n";
}
echo $bufOut;
заработала в полном объеме (проверял до 1000 строк)

в php.ini ограничение по времени 30
по памяти 8мб
 
Сверху