Mysql PhP CLI подключается к MySQL, а PhP модуль Apache нет

dantistus

Новичок
Прошу помочь разобраться с проблемой. На компьютере стояли Windows 7, PhP 5.3.x, Apache (компьютер товарища, сейчас точные версии PhP и Apache посмотреть не могу). Сегодня установили MySQL 5.5, возникла следующая ошибка. При вызове php-скрипта из командной строки он нормально подключается и работает с MySQL:

f:\php\> php.exe test.php

Однако когда я пытаюсь зайти на тот же скрипт через http://localhost:8080/test.php, пишет ошибку Call to undefined function mysql_connect.

Вот что я пробовал/проверял:
1. Служба MySQL запущена
2. netstat -a показывает, что MySQL висит на порту 3306
3. phpinfo показывает, что модуль mysql не подключен, есть только секция mysqlnd (не знаю, что это такое)
4. Проверка php.ini показала, что extension_dir указана верно

extension_dir = F:\php\ext

5. Также в php.ini указаны следующие строки:

extension=php_mysql.dll
extension=php_mysqli.dll

6. Пробовал убрать из php.ini эти две строки (extension=), скрипт перестает работать через CLI, из чего я сделал вывод, что я работаю с нужным файлом php.ini :) К тому же, в httpd.conf указано:

PhpIniDir=F:\php\php

* * * * *

Прошу помочь, возможно, кто-то сталкивался с такой проблемой. Меня вводит в ступор тот факт, что через CLI все прекрасно работает.
 

Breeze

goshogun
Команда форума
Партнер клуба
делаешь файл с содержимым
PHP:
<?php
phpinfo();
и смотришь значение PhpIniDir и ini loaded при запросе через apache
 

dantistus

Новичок
Спасибо за ответ. Завтра загружу скриншот phpinfo(). По памяти, там было что-то странное:

PhpIniDir: C:\Windows
Ini loaded: (нет)

Специально залазил в папку Windows, в ней файла php.ini не было. Возможно, это какой-то характерный симптом. Если нет, я могу ошибаться и завтра точно перепроверю. Еще раз спасибо за то, что откликнулись!
 

dantistus

Новичок
Доброе утро. Пожалуйста, закройте тему, утро вечера мудренней :( Ошиблись вчера одной буквой при определении PhpIniDir в httpd.conf, теперь стыдно :(
 
Сверху