[PHPBB expoit] NoSanity WebWorm generation 18.

  • Автор темы Павлик 1717
  • Дата начала

Павлик 1717

Guest
вот что: NoSanity WebWorm generation 18.

Господа на моем хосте вот такая вот карртина вместо индекса

This site is defaced!!!

--------------------------------------------------------------------------------

NeverEverNoSanity WebWorm generation 18.

Хостеру напоминаю о том чтоб они востановили но уже второй день картина не меняется, обьясняют тем что все те у кого на хосте под юниксом права на запись перезапись -777
те попали, кто нить может обьяснить природу происхождения и принцип действия!
:eek:
 

Павлик 1717

Guest
Originally posted by admin
[m]fopen[/m]
[m]fwrite[/m]
[m]deface_hoster_now()[/m]
Уважаемый админ я конечно вам благодарен, нол можно хотябы немного раъяснений, я не админ, так что мне навзничь неразобраться...
 

confguru

ExAdmin
Команда форума
LOL - а интереная идея кстати.. :)
Для защиты стыренных пионерами движков :)
 

Павлик 1717

Guest
Originally posted by admin
LOL - а интереная идея кстати.. :)
Для защиты стыренных пионерами движков :)
Админ, а вы изоощеренный садист! :)

-~{}~ 22.12.04 12:21:

Да вот еще что странно, судя по всему я поймал 18 реинкорнацию этой шняги, но к моему удивлению, вчера выводилось тоже самое но с 22 реинкорнацией, не в том ли дело, что админы поправили багу а всу ночь получали эти заветные 18 палок биоэнергетического экстаза :)

-~{}~ 22.12.04 13:10:

Получил на емейл ответ

Действие Червь последовательно проверяет все каталоги на зараженном сайте и перезаписывает своим текстом (см. ниже) файлы с расширениями:

asp htm jsp php phtm shtm

Записываемый в подобные файлы текст:

This site is defaced!!! This site is defaced!!! NeverEverNoSanity WebWorm generation
На это могу сказать вот что:

На удивление index.php целый и меет не тронутое содержимое, это я проверил по фтп, самое интересное то что если сослаться на сайт поглубже, то страницы открываются, и при переходе по ссылке на index.php все работает причудесно...

По всей видимости покоцали батник на сервере...

Или может еще что?


:confused:

-~{}~ 22.12.04 13:13:

Большая радость на моем хостинге траблу решили, только забыли конкретизировать в чем же была проблемма и как нужно предохраняться...
 

Павлик 1717

Guest
Originally posted by ChesterOne
Сетевые Черви - чума 21 века :(
Цитирую:

В настоящее время, согласно результатам поиска сайтов с данными строками через поисковую систему MSN (http://beta.search.msn.com/results.aspx?q="this+site+is+defaced"&first=11&count=10&FORM=PERE) можно констатировать полномасштабную эпидемию в интернете.

-~{}~ 22.12.04 13:19:

Всем пользователям движка phpBB рекомендуется произвести обновление до версии 2.0.11.


Для защиты пользователей Антивируса Касперского от Net-Worm.Perl.Santy.a уже выпущено срочное обновление антивирусных баз.
 

PiratusXP

Новичок
Как я понял нестрашно тем у кого phpBB2 пропатчин до версии 2.0.11 ?
 

Павлик 1717

Guest
Originally posted by PiratusXP
Как я понял нестрашно тем у кого phpBB2 пропатчин до версии 2.0.11 ?
Нужно проверить права доступа на Ваши папки и файлы, чтобы не было прав 777 ...
 

SSSerj

Новичок
Да...Romantik, Вы правы!
Я уже ощутил на себе действие этого червя...:((

Спасибо хостингу...решели эту проблему в короткие сроки.

-~{}~ 22.12.04 14:14:

"ощутил на себе" - на своем хостинге, с установленным phpBB.
 

Gogi

Guest
Просто надо не забывать ходить на phpbb.com и кое-какие другие сайты ;)
 

sandyMan

Guest
на phpbb.com даже никто и не спохватился ещё.

кстати, кто-нибудь знает какоё дырой пользуется эта гадость?
 

Gogi

Guest
sandyMan
Ты упал что ли??? Хаха!! ЛОЛ!

phpBB 2.0.11 released - Critical update
Posted: Thu Nov 18, 2004 2:36 pm
(далее текст заплатки)

Заплатка была больше месяца назад выложена, примерно через 4 дня после обнаружения дыры.

-~{}~ 22.12.04 15:15:

Вобщем обновись до 2.0.11 и не будет проблем 8)
Смотри ТУТ
 

sandyMan

Guest
могу конечно ошибаться, но где написано, что эта заплатка против этой конкретной проблемы?
 

Korner

Новичок
Originally posted by sandyMan
могу конечно ошибаться, но где написано, что эта заплатка против этой конкретной проблемы?
# Fixed vulnerability in highlighting code (very high severity, please update your installation as soon as possible)

вот через эту ошибку лезут, на секурити лаб текст кода червя есть, возьми и глянь, хотя и так очевидно было)
 

sandyMan

Guest
ок, спасибо.
честно говоря, у меня самого этого форума нет, так ради любопытства хочу узнать.
 
Сверху