PHPConf 2007 - доклад про .NET от авторов?

Интересно ли вам в рамках PHPConf 2007 - доклад про ASP.NET от авторов?

  • Да, несомненно

    Голосов: 3 7,9%
  • А почему бы и нет, я люблю изучать что-то новое

    Голосов: 9 23,7%
  • Нет

    Голосов: 24 63,2%
  • Отвечу в топике

    Голосов: 2 5,3%

  • Всего проголосовало
    38
  • Опрос закрыт .

confguru

ExAdmin
Команда форума
PHPConf 2007 - доклад про .NET от авторов?

Созрел такой вопрос к планирующим посетить PHPConf 2007.

доклад про .NET от авторов:

- что хотелось бы услышать?
- насколько Вы знакомы с .NET
- знаете ли вы различия и о переносимости приложений .net->php -> .net
 

_RVK_

Новичок
Почему бы и нет. Будут убедительны, может заброшу PHP :)
 

tony2001

TeaM PHPClub
с таким же успехом можно докладываться про Perl, Ruby, Visual Basic, Korn Shell и вообще любой другой язык, причем в тематику конференции это ну никак не вписывается.
 

confguru

ExAdmin
Команда форума
tony2001

Microsoft and Zend Technologies Announce Technical Collaboration to Improve Interoperability of PHP on the Windows Server Platform
Companies seek to improve performance, reliability and stability of PHP on Windows Server 2003 and Windows Server “Longhorn”.

http://www.zend.com/company/zend_news/press_releases/2006/10/microsoft_and_zend_technologies_announce_technical_collaboration_to_improve_interoperability_of_php_on_the_windows_server_platform

The technology engagement between the two companies will include the following:


Technical improvements for PHP deploying on the Windows Server platform will be submitted under the PHP license to the PHP community for feedback and contribution.

Microsoft plans to develop and release an Internet Information Services (IIS) add-on component, FastCGI, that will serve as the interface between PHP and the IIS Web server.

Microsoft expects that this FastCGI component will be made freely available from Microsoft on http://www.iis.net for users of Microsoft® Windows® XP, Windows Server 2003, Windows Vista™ and Windows Server “Longhorn.”

Zend will establish a Windows testing lab and conduct regular tests and performance improvements to maintain high performance of PHP on the Windows Server platform as PHP evolves.

Microsoft and Zend will work to help ensure a production-quality PHP runtime environment for IIS 5.1 (Windows XP), IIS 6.0 (Windows Server 2003) and IIS 7.0 (Windows Vista and Windows Server “Longhorn”).

Zend and Microsoft will actively participate in the PHP community, ensuring open discussion to help developers planning to deploy PHP applications on the Windows Server platform.

-~{}~ 02.03.07 02:49:

Это говорит о том что php будет работать даже на Висте :)
Так что что выбор языка целиком на разработчике :)

-~{}~ 02.03.07 02:51:

- кстати интересен.
Я сторонник аргументированного спора...

Хотя по моим тестам разница нормального php и ruby
+/- 1 ms - так что .. :)
 

slach

Новичок
я лично резко против и поддерживаю Тони
не надо устраивать балаган

у нас конференция о всем что связано с PHP

.NET это не PHP ну никаким боком

даже не смотря на наличие CLR компилеров реализующих синтаксис PHP
http://php-compiler.net/

рассматривать .NET архитектуру надо на конференции посвященной .NET и точка
 

Sender

Новичок
2. А почему бы и нет, я люблю изучать что-то новое

хотя в тематику конференции не вписывается конечно...
 

andry

Новичок
Почему бы тогда не про джаву?! Там мост есть с пхп=)

Я всегда за что-то новое, полезное, интересное. Думаю как и многие. Просто для этого нужно расширять формат конфы, чтоб также точка не смотрелась белой вороной!
 

kdk

TeaM PHPClub
Мне было бы интересно послушать про то какие движения в сторону Zend делает MS...
 

akd

dive now, work later
Команда форума
какой смысл?

.. раз пошла такая пляска я еще могу рассказать как грамотно писать ASP на Visual Basic Script :)
 

Efreeti

Новичок
Что-то я не понимаю.
С одной стороны времени на конфе не хватает, доклады на мастер-классы выносятся. С другой - постоянно появляются какие-то темы, причём отношение к PHP они имеют весьма слабое.
 

Alexandre

PHPПенсионер
А почему бы и нет, я люблю изучать что-то новое
Топик спорный....Хочется сказать НЕТ, но, Мс положил лапу на РНР, и меня интересуют вопросы перспектывы интеграции РНР и естественно совместимости.

Переложить синтаксис, имея бюджет Мс - дело не хитрое.
100% совместимости не будет однозначно. РНР - это все же интерпретатор, и такие фишки как $$name или $this->$method() в NET принципиально не реализуются (В принципе есть способы реализации, как говорится чесать правой рукой левое ухо.).

Зная основы NET, могу сказать, что интеграция будет заключаться в использовании их библиотеки классов, соответственно, часть модулей и функций просто отомрет.
По этому - код написанный на РНР.NET однозначно не будет сомместим с юникс решениями.
 

sheiko

Новичок
В общий концепт не очень вписывается, но если докладчики достойные, оно того стоит
 

Alexandre

PHPПенсионер
- что хотелось бы услышать?
совместимость, планы интеграции
- насколько Вы знакомы с .NET
достаточно знаком, опыт 1.5 года. В моей компании, .NET считают очень перспективной технологией и мне иногда трудно спорить с начальством.
- знаете ли вы различия и о переносимости приложений .net->php -> .net
в каком смысле???? Если не понял вопроса, значить нет.
 

confguru

ExAdmin
Команда форума
Alexandre

Если будет подобый доклад - то докладчики будут из
Microsoft. На мой взгляд, чем выслушивать слухи и домыслы
- интересно знать все тенденции лично.

P.S. Я долго думал перед стартом опроса, все таки у нас аудитория интелектуальнее анонимусов на ЛОРе :)
 

fisher

накатила суть
Если это спонсорский доклад да за деньги и действительно от Майкрософт - ну почему бы и нет, чего вы как дети. Я совсем не согласен кстати что тематика должна быть именно вот строго PHP. Это такой вот местячковый вау. Ведь приняли бы доклад от любого производителя известной промышленной СУБД? Думаю, что все согласятся - конференция это в первую очередь возможность узнать что-то новое и пообщаться с разными интересными людьми. Кажется вопрос о том, что пора перестать плясать только вокруг PHP поднимался ещё года три назад. Ну превед, вафли сушили, и закончилось тем, что теперь есть РИТ.

>>- что хотелось бы услышать?
что это ваще за тема об интерграции PHP и Windows, кто этим занимается, какие достигнуты результаты
совершенно неинтересно слушать про то что можно прочитать в манах (ну там не знаю, возможности языка, например, и так далее), но если есть какие-то интересные архитектурные решения, которыю могут дать преимущества - то это интересно даже если и в мане есть.
>>- насколько Вы знакомы с .NET
вообще не знаком
>>- знаете ли вы различия и о переносимости приложений .net->php -> .net
ничего не знаю

>>все таки у нас аудитория интелектуальнее анонимусов на ЛОРе
твоими бы медку хлебнуть ;)
 

kvf77

Red Devil
PHP, на мой взгляд, уже давно не нуждается в том, чтобы его всячески уберегали от сторонних влияний. Доклад был бы очень полезен и для общего развития и как определенная новая струя. Не понимаю радикальных возражений.
 

ForJest

- свежая кровь
По-моему концептуально они должны быть спонсорами конференции - тогда это будет выглядеть действительно смешно. А так - вызывает лишь недоумение - шутка получилась неудачная.
Так что я ЗА то чтобы им предложить стать спонсорами.
 

pachanga

Новичок
Вот если бы это был доклад как разработчики перешли с .net на php и по каким причинам, и как это здорово...
 
Сверху