Rasmus Lerdorf: пожелания к PHP 6.0

Sad Spirit

мизантроп (Старожил PHPClub)
Команда форума
Rasmus Lerdorf: пожелания к PHP 6.0

Родитель PHP написал список пожеланий к версии 6.0, среди которых:
  1. Убрать нахрен register_globals
  2. Убрать нахрен magig_quotes
  3. Соорудить новое расширение для фильтрации входных данных
  4. Включить в поставку PHP кэш байт-кода
  5. Выкинуть safe_mode и сконцентрироваться на open_basedir
  6. Выкинуть вещи, которые были помечены deprecated с версий 3 и 4
Идеи получили неслабую поддержку среди подписчиков php-internals. Хорошо бы ето всё реализовали!
 

confguru

ExAdmin
Команда форума
Sad Spirit

Обоими руками за.
кэш байт-кода = аккселератор?
 

Vladson

Сильнобухер
Кэш это кэш, проще вырожаясь это аккселератор повторного выполнения кода (в зависимости от реализации ускорение будет или ощутимо или незаметно)
 

SiMM

Новичок
Я так понимаю, [m]session_register[/m] и подобная ерунда так же пойдёт лесом? ;)
 

slach

Новичок
ну вообще правильно оно все ;) unicode native еще сделали бы... тогда имеет вообще смысл
 

SiMM

Новичок
> 7. Make identifiers case-sensitive
> А сейчас как?
А сейчас в частности
PHP:
function foo($var){
  echo $var;
}
FOO('test');
вполне работает.
 

BeGe

Вождь Апачей, блин (c)
сейчаст $foo и $FOO одна и та же переменная
а Расмус хочет что бы это было разными переменными.
 

SiMM

Новичок
> сейчаст $foo и $FOO одна и та же переменная
А вот фиг :)
PHP:
$foo = 'test';
echo $FOO;
Код:
PHP Notice:  Undefined variable:  FOO ...
PHP 4.3.9
 

nw

Новичок
Да, как ни странно, но не все идентификаторы одинаково полезны :)
Где-то они чувствительны, а где-то нет. Хотя я всегда следил за регистром и был убежден, что разные регистры это плохо.
 

SiMM

Новичок
> Хотя я всегда следил за регистром и был убежден, что разные регистры это плохо.
Мне вот вдруг интересно стало, что же будет с выкрутасами типа ImageCreateTrueColor и подобными :) Поскольку следуя мануалу все буквы должны быть в нижнем регистре, однако подобная запись - вполне встречается. Ибо удобочитаема.
 

SiMM

Новичок
> А можно меня ткнуть носом в место где об этом говориться?
Не понял вопроса. Поскольку case-sensitive в именах функций пока ещё отсутствует - в мануале об этом нигде не говориться (разве что где-то утверждается обратное - что регистр букв значения не имеет). Однако в мануале применяется название именно в нижнем регистре, в чём легко убедиться, посетив его - [m]imagecreatetruecolor[/m]
PS: до кучи - ещё case-sensitive нет у классов.
 

nw

Новичок
SiMM
Я имел ввиду не разные регистры в одной функции, а разнорегистровое написание имени функции и ее вызовов. Ну или там классов. Т.е. когда называешь по одному, а вызов производится по другому.
 

SiMM

Новичок
nw, да я понял. И вообще не к тому. Ведь правила будут одинаковыми для всех - как стандартных функций/классов, так и пользовательских?
 
Сверху