Smarty lite

EugeneVC

Новичок
спасибо! пока метаюсь от хостинга к хостингу
как куплю сервак буду думать
я вообще все больше в сторону C++ смотрю :)

-~{}~ 27.04.06 13:36:

вот еще вопрос замена просто mysql на mysqli много даст?

а то везде пишут быстрее, а тестов не видел
 

clops

Новичок
Автор оригинала: Romantik
Это да... таких тормозов я давно не видел.
вообще-то это всё статичные оверхед — что в смарти, что в PEAR:DB — он в общем-то совершенно нестрашен
 

Фанат

oncle terrible
Команда форума
EugeneVC
вот еще вопрос замена просто mysql на mysqli много даст?
а то везде пишут быстрее, а тестов не видел
у тебя mysql работает медленно?

-~{}~ 27.04.06 13:51:

clops
я могу понять людей, которые чего-то не знают.
но не могу понять тех, кто не читает то, тчо им написали русским языком.
 

EugeneVC

Новичок
Фанат

просто везде пишут что прослойка mysqli быстрее!
так зачем платить дважды?
 

zerkms

TDD infected
Команда форума
EugeneVC
ты работал с mysqli? попробуй получи результат в виде ассоциативного массива с использованием препаред запросов (стейтментов). ;)))

так что имхо - PDO наш выбор
 

Alexandre

PHPПенсионер
и недостаток - отсутствие поддержки php5
ну в таком случае и php_templates пхп5 непотянет.

думаю, что при небольшой доработке (день-два), модуль можно быстро подправить под php5. Надо у Тонни спросить, на сколько совместима разработка модулей под ZendEngine 1 и 2, судя по информации с сайта Зенд http://www.zend.com/apidoc/zend.php - ZendAPI для пхп 4 и 5 одно и тоже (по крайней мере не выделенно что для пхп5 используется какое-то иное АПИ)
 

Alexandre

PHPПенсионер
так что имхо - PDO наш выбор
zerkms если делать кеширование темплейтов, то я смотрю в сторону BerkleyDb, можно еще тонин мемкеш использовать, но это стоит более детальных просчетов, надо посчитать кол-во хранящихся темплейтов в памяти, для особо контентно-громозких проектов - это может быть накладно.
 

zerkms

TDD infected
Команда форума
Alexandre
;)) я поддержал оффтоп от EugeneVC - к теме он отношения не имеет ;)
 

fisher

накатила суть
>>или php_templates su1d
сорри за офтоп - очень хочу окончательно скрестить php_templates и blitz - возможно летом.
фактически все что осталось - сделать вложенные контексты, но многое перелопачивать надо, со временем как обычно.
если кому интересно - пробовали внедрить blitz в среднем проекте - все супер, а в очень большом с очень пардон хитрожопой логикой вывода - разработчиков напрягает модель один шаблон - один файл, их получается слишком много. так что каюсь - был слишко радикален (в свое время от контекстов специально уйти хотел :)

>>думаю, что при небольшой доработке (день-два), модуль можно быстро
>>подправить под php5
blitz давно умеет php5.
а php_templates подкручивается до пятерки за час
 

EugeneVC

Новичок
на lite пока пришлось забить
генерит много php notice error!

но буду следить за развитием!
 
Сверху