Smush.it и PunyPng

lorents

Новичок
Smush.it и PunyPng

Добрый день!
есть два сайта по оптимизации картинок:
http://developer.yahoo.com/yslow/smushit/
http://www.punypng.com
Нужно выяснить их алгоритмы оптимизации картинок
Есть идеи как это сделать?

Не подумайте, я не хочу воровать их алгоритм, а просто интересно, как они его сделали
 

mity

Новичок
Чудес в существующих, распространённых алгоритмах сжатия не бывает.
Скорее всего написали простейшее сжатие, с увеличенными потерями. И ещё хотят за это ещё денег.
А "клюют" на эти сервисы, те кто не умеет пользоваться базовыми возможностями графических редакторов.
 

флоппик

promotor fidei
Команда форума
Партнер клуба
Скорее всего написали простейшее сжатие, с увеличенными потерями
Там обычно метаданные режут, не сильно полезные в вебе. Цветовые профили, корректировки.
Мелкую оптимизацию сжатия вполне можно сделать, в зависимости от содержимого.
 

lorents

Новичок
mity
если бы все так просто было бы.
1. Эти сервисы полностью бесплатные.
2. эти сервисы оптимизируют картинки без потери качества (под оптимизацией понимается попиксельная беспотерьность при уменьшении размера в рамках того же формата
3. графические редакторы здесь ни причем.
Вы бы изучили данную тему прежде чем писать, а если знаете как узнать их алгоритм работы, буду очень признателен

-~{}~ 03.07.10 18:17:

флоппик
Вы верно думаете, смотрите, я изучаю способы оптимизации картинок без потери качества.
и я написал небольшой сборник для этого дела
http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=4&topic=4263

но в некоторых случаях я проигрываю
Jpeg Progressive (причем иногда сильно)
и в PNG. Я не умею делать такое
 

lorents

Новичок
флоппик
с этим я согласен,но это не отвечает на мой поставленный вопрос
как можно узнать их алгоритмы оптимизации картинок?
 

lorents

Новичок
флоппик
не думаю, что они расскажут

tony2001
спасибо, это конечно не то, что мне надо, но это возможно объяснило одну проблему, сейчас проверю

если честно, мне очень нужен алгоритм PunyPng, или как можно сделать такое
http://www.artlebedev.ru/tools/technogrette/img/png-3/

вот такое делает PunyPng
 

partizan

Новичок
Т.е. сделать все прозрачные пиксели одного цвета?
А в чем тут проблема?

PHP:
$col = imagecolorat($this->_img, $x, $y);
$arr = imagecolorsforindex($this->_img, $col);

if ($arr['alpha']==127 ) // Насколько помню 127 - это абсолютная прозрачность
{
imagesetpixel($this->_img, $x, $y, $some_fixed_color);
}
 

lorents

Новичок
partizan
спасибо, а есть возможность, сделать этот скрипт в exe
я просто с php не дружу

осталось разобраться с jpeg
здесь все равно, Smush.it или PunyPng

-~{}~ 04.07.10 12:23:

и еще кто-нибудь видел сообщения авторам
http://developer.yahoo.com/yslow/smushit/
http://www.punypng.com/
хочу написать письмо, может помогут
 

iceman

говнокодер
> спасибо, а есть возможность, сделать этот скрипт в exe

а помоему, ты офигел?

школоло, не кому не интересно что ты там не изучил, а что будешь, думай своей башкой...
 
Сверху