Абдейт БД только новыми данными

programmer_2006

Новичок
Абдейт БД только новыми данными

Мне в проекте надо реализовать такой функционал.... Есть БД допустимс 5 таблицами, данные там например месячной давности, я скачиваю новый дам и при обновлении БД в мои таблицы вставляются только новые данные или обновленные.
Как можно решить подобную задачку?

Все заранее спасибо за советы и ответы.

programmer_2006

Новичок
А можно подробнее со ссылками? А то не представляю как...
У меня два дампа например сделанные phpMyAdmin-ом тока в разное время. И их надо как то использовать.

Wicked

Новичок
я тоже не представляю, как это можно сделать в твоем случае - с двумя дампами из phpMyAdmin.

И их надо как то использовать.
их можно заархивировать с паролем!

-~{}~ 26.09.08 10:02:

предлагаю тебе рассказать нам, что за задачу в глобальном смысле ты решаешь, а не разбивать нам ее на мелкие, не имеющие смысла, подзадачи. Иначе тебе врядли кто-нибудь сможет помочь.

programmer_2006

Новичок
Задачи разные и поэтому я их и разбил. Впринципе задачи я уже описал. Опишу в общих чертах...
Есть сайт с каторый предоставляет свои дампы БД. Мы ихние дампы используем для заполнения своей БД, а нашему клиенту мы уже должны формировать свои дополнительные дампы. Получается наша система работает как прокси для контента + доп. функционал.

-~{}~ 26.09.08 11:08:

Кстати вот один из доступных дампов

id artist_id, genre_id year name, price

p_album|Albums|128983
72|22|841|1996|The Forgotten Tales|0.99
74|23|4|1990|Musik Fur Die Seele|0.99
75|24|784|1997|Tra - Water's Edge|0.99
....

По такому дампу аналогичная система обновляет свои таблицы только новыми записями.

Wicked

Новичок
И вторая система делает что-то типа "insert on duplicate key update"-запросов, т.е. по id добавляет/перезаписывает записи?

Если да, то для составления такого запроса тебе не потребуется ничего кроме дополнительного поля типа timestamp, по которому можно доставать записи, изменившиеся с какого-то момента в прошлом.

programmer_2006

Новичок
Мне кажется что вариант " insert on duplicate key update" подойдет. Конечно не хотелось добавлять в исходные таблицы свои поля (timestamp) но видимо прийдется иначе как получить записи за определенный период вариантов не вижу.
А насколько быстро работает " insert on duplicate key update"?

Сверху