Абзац в запросе sql

jenia

Новичок
Абзац в запросе sql

Привет всем! У меня возникла такая проблемка:
В таблице базы данных есть текстовое поле, в котором содержатся два или три предложения разделённые абзацами. При поиске по этому полю таким запросом:
PHP:
SELECT * FROM table WHERE col = '$text';
где $text = предложение1 + предложение2 + ...
результат нулевой. Если вставить между предложениями символы \n или \n\r - всё равно результата нет, хотя данные предложения в нужном поле есть. Можно ли символом или как-либо по другому указать в запросе абзац?

Фанат

oncle terrible
Команда форума
можно.
сначала узнай, какой символ ты имеешь в виду под словом "абзац".

jenia

Новичок
Под абзацом имеется ввиду переход на следующую строку.

Фанат

oncle terrible
Команда форума
сначала узнай, какой символ ты имеешь в виду под словом "переход на следующую строку"

-~{}~ 27.07.05 15:50:

рекомендую тебе запросить это поле аз базы данных, записать в переменную, и практиковаться с ней.
а про базу забыть - она здесь вообще не при чём.

jenia

Новичок
Предложение1.
Предложение2.
То, есть, когда следующее предложение пишется на новой строке. В HTML обозначается тегом <br>.

-~{}~ 27.07.05 14:56:

Я не могу записать в переменную, поскольку произвожу поиск. И мне нужно правильно составить запрос.

Фанат

oncle terrible
Команда форума
не могу записать в переменную, поскольку произвожу поиск
для того, чтобы научиться составлять запрос, тебе надо сначала узнать - что же за барахло ты себе в базу напихал.
а чтобы узнать, надо как раз записать в переменную
поэтому надо писать не "я не могу", а "не знаю, как сделать или не понимаю - зачем".

-~{}~ 27.07.05 15:59:

Пробовал и \n и \n\r не получается, почему не знаю.
а от нас ты чего хочешь?

jenia

Новичок
SelenIT
$text = предложение1 + предложение2 + ... - это я образно обозначил, понятное дело, что в коде не так.
\r\n - помогло, работает как надо. Спасибо!
Фанат
Извини, что я возможно не правильно задал свой вопрос, возможно я не знаю что я делаю, как и зачем.

-~{}~ 27.07.05 15:21:

Всем большое спасибо!

antson

Новичок
Партнер клуба
col like '%фраза1%' and col like '%фраза2%' and col like '%фраза3%'
огласил бы все таки исходную задачу.

как делаете Вы col = '$text'
это строгое соотвествие.

В исходной постановке должны ли находиться записи где эти фразы стоят в другом порядке или они не первые три абзаца
или если в поле кол есть еще текст после них ?

Сверху