АвтоФорматирование HTML

StalkerClasses

Новичок
Нашел в интернете интересную штуку php tidy, которая форматирует и делает красивым HTML.
И вопрос собственно в следующем - оно надо вообще в принципе и насколько сильно оно нагружает сервер?

vasinsky

Новичок
оно надо вообще
ну это каждый для себя сам решает)

я сразу придерживаюсь стиля кодирования.

на счёт нагрузок, трудно сказать, я не то что код её не видел, даже не слышал вроде.

по сути скорее всего парситься регулярками и расставляется.

а регулярки - голодными быть не любят;)

hell0w0rd

Продвинутый новичок
А зачем делать html красивым перед отправкой клиенту? Клиенту вообще наплевать какой у вас html. Правильным было бы наоборот уродовать html, и сжимать gzip

vasinsky

Новичок
если это мне - то я не для клиента делаю так, для себя.
да, можно вырезать табы, переносы строк и прочий хлам перед отдачей - но я не вижу смысла, у меня и так не большой вес страниц

StalkerClasses

Новичок
Вообще есть желание красивое форматирование сделелать только для <head></head>
А <body></body> - как у google - все в одну строку)

hell0w0rd

Продвинутый новичок
StalkerClasses, зачем?
Тебя должно волновать только одно - как отослать нужный ответ, который так как тебе нужно отразится на мониторе клиента, да так, чтобы он получил его на столько быстро, на сколько возможно.
Под это вписывается сжатие стилей, js, html, и прочие возможные оптимизации, которые можно нагуглить по "оптимизация фронтенда"
Остальное тебя не должно волновать, ни капли.

vasinsky

Новичок
если хочешь - чтобы твои исходники выглядели красиво - это твоё право, но ты должен понимать что это увеличивает вес страницы (переносы строк, табуляция и прочее)
но я в этом смысла не вижу
даже если представить что ты хранишь страницы в файловом кеше - чтобы не тратить время ни на их динамическое построение или чтобы лишний раз не делать запрос в БД, т.к. инфо и до сих пор актуальная - то тут надо делать на оборот - вырезать всё без чего будет отображаться и функционировать - тем самым - общий вес твоего кеша будет меньше.

hell0w0rd

Продвинутый новичок
если это не мне, то vasinsky, в очень странной манере походу посоветовал использовать шаблонизаторы :D

vasinsky

Новичок
да ты как банный лист. ты мои посты хоть комментируешь? или промахнулся? где какой шаблонизатор, где какие манеры?

в моём посте плюсы и минусы описаны "красивого исходного кода в браузере"

vasinsky

Новичок
если не поленишься, юный падаван, и почитаешь какую разницу они имеют в php - то я думаю что ты сам поймёшь, что твой сарказм тут не уместен

Последнее редактирование:
Сверху