Автодобавление строк и генерация индексов

Cliff1336

Новичок
Проблема в следующем, нужно написать скрипт который при создании еще 1 строчки (создание строки реализовано) в таблице автоматически присваивал индикационное имя ячейке (в двухмерном массиве), что бы в дальнейшем можно было обращаться с БД в нужную ячейку зная ее имя.
Подскажите пожалуйста хотя бы с представлением как это сделать =)

DIG

Новичок
Партнер клуба
Трудно понять вашу проблему, но возможно, вам нужно просто завести еще одно поле в таблице и в нём хранить "индикационное" имя. Что то ответ получился под стать вопросу. Но по моему вы что то не то делаете.

Cliff1336

Новичок
При нажатии кнопки создается строка с ячейками для ввода туда каких либо данных ( в моем случае цифры) это все должно сохранятся в БД и потом считывать инфу по ячейкам строкам столбикам... я не могу придумать как автоматизировать процесс идентификации каждой ячейки...

Sufir

Я не волшебник, я только учусь
При нажатии кнопки создается строка с ячейками для ввода туда каких либо данных ( в моем случае цифры) это все должно сохранятся в БД и потом считывать инфу по ячейкам строкам столбикам... я не могу придумать как автоматизировать процесс идентификации каждой ячейки...
Каждой ячейки или каждой строки?
AUTO_INCREMENT, SERIAL - для строк. А у ячеек есть имя - по нему и идентифицируй.

DIG

Новичок
Партнер клуба
Блин, я наверно недогнал и ввел в заблуждение Sufir. Видимо автор имеет ввиду что ему надо в HTML как то идентифицировать ячейки? Или я опять не угадал?

Cliff1336

Новичок
Видимо автор имеет ввиду что ему надо в HTML как то идентифицировать ячейки? Или я опять не угадал?
Есть сайт с таблицей, есть кнопка добавляющая строку в самом низу таблицы, эта строка сразу поделена на ячейки и вопрос в том как автоматически присваивать имена ячейкам ?

DIG

Новичок
Партнер клуба
есть кнопка добавляющая строку
Она добавляет строку с помощью магии или с помощью какого то JS кода? Может как то можно увидеть этот код и сделать так, чтобы он именовал эти ячейки?

WMix

герр M:)ller
Партнер клуба
проблема у человека в клиент серверной архитектуре,

могу посоветывать new Date().getTime() в надежде что пользователь всего один

Cliff1336

Новичок
Нужно создать форму, чем то напоминающую Excel.
Пользователю, при открытии страницы должна выводиться табличка, с возможностью ввода данных в каждую ячейку ну и собственно нужно реализовать функцию добавления новой строки с ячейками и сохранения этой таблички.
Что именно я не могу понять:
1) Как сделать так, что бы ячейки таблички автоматически приобретали свои селекторы (на пример 1 ячейка первого ряда - "1_1", вторая ячейка первого ряда "1_2", пятая ячейка 4 ряда - "4_5" и так далее)
2) Как сделать так, что бы при добавлении новой строчки каждой ее ячейке опять таки присваивался свой индекс
3) Ячейки последней строки автоматически суммируют все цифры своего столбца, как это реализовать?
4) Ну и собственно, посоветуйте пожалуйста, как сохранять такую таблу? Генерировать под каждый такой документ отдельную табличку в БД? Или как...

WMix

Партнер клуба
PHP:
for( $row=0;$row<5;$row++) {
  for($cal=0;$cal<5;$cal++){ 
    echo $row.'_'.$cal; //Как сделать так, что бы ячейки таблички автоматически приобретали свои селекторы (на пример 1 ячейка первого ряда - "1_1", вторая ячейка первого ряда "1_2", пятая ячейка 4 ряда - "4_5" и так далее
    $sum[$cal]=(
      isset($sum[$cal])
      ? $sum[$cal]
      : 0
    ) +$calVal; //Ячейки последней строки автоматически суммируют все цифры своего столбца, как это реализовать?
}
Ну и собственно, посоветуйте пожалуйста, как сохранять такую таблу? Генерировать под каждый такой документ отдельную табличку в БД? Или как...
tabelle (row, cal, val);

Cliff1336

Новичок
Есть еще 1 проблемка, если можете подскажите плиз !
Как занести в переменную (а потом в базу) весь код, находящийся между двумя определенными тегами, и сделать это с помощью Jquery и PHP

WMix

Партнер клуба
начнем с кода.... я так не очень понимаю, напиши пример что ты хочешь

Cliff1336

Новичок
и еще такое:
у меня есть вот такой код:

$(document).ready(function() {
$('#addrow').click(function() {
var a = 9;
$('#table tr:last').before('<tr><td><div align="center"><input name="1416" type="text" size="2" value="' + a + '"></div></td></tr>');
});

}); //конец ready

Подскажите пожалуйста, как сделать счетчик, что бы при каждом клике (при добавлении новой строки таблицы) к атрибуту value прибавлялось по +1
То есть:
первый клик в ячейку выводится 9
второй 10
и т.д.

WMix

Партнер клуба
var a = 9; написать снаружи $('#addrow').click(function() {...});
а внутри a++;

Cliff1336

Новичок
начнем с кода.... я так не очень понимаю, напиши пример что ты хочешь
<div class="specTeg">
<table cellpadding="0" cellspacing="0" class="moduletable">
<tr><td><ul>
<li style="color: #000000"> (095) 041-33-26</li>
<li> (097) 033-99-19</li>
<li style="color: #000000"> (063) 471-65-65</li>
<li> (068) 593-57-55</li>
<li>&nbsp;&nbsp;<a href="mailto:[email protected]">[email protected]</a></li>
</ul></td></tr>
</table>
</div>

вот я, на пример, хочу получить весь код находящийся между дивом с селектром спецтег и занести этот код в таблицу БД в ячейку таблицы

WMix

Партнер клуба
$('div.specTeg').html() // это вернет весь HTML внутри любого div-элемента у которого class="specTeg"
$.ajax(...) //пошлет все что укажешь на любой скрипт..

как напишешь, займемся следующими шагами

а зачем тебе это можно спросить?

Cliff1336

Новичок
$('div.specTeg').html() // это вернет весь HTML внутри любого div-элемента у которого class="specTeg"
$.ajax(...) //пошлет все что укажешь на любой скрипт..

как напишешь, займемся следующими шагами

а зачем тебе это можно спросить?
В общем... нужно сделать "форму онлайн отчетности"
Задуманная механика такова:
Сайт имеет 2 блока админка и блок для обычных юзеров

в блок для юзеров заходит ну например 5 человек в день и заполняют "отчетные таблицы" (приход, расход и тд), после чего жмакают "сохранить" и таблицы улетают в БД
Собственно в блоке админки можно просмотреть отправленные таблицы.

Вот у меня и возникла сложность - как сохранять все эти "заполненные юзерами формы" в базу данных... Придумал только вариант с сохранением всего HTML кода таблицы с инфой (внесенной юзером) в одну ячейку БД, а после, для страницы админки, этот код оттуда вытягивать и пихать в код странички... вот так вот =)
Счетчик нужен был для первой колонки таблицы (нумерация строк)
Просто юзеру может понадобиться n-ное количество строчек, потому я сделал кнопку, автоматом добавляющую по +1 строке, но возник вопрос с авто-нумерацией строк, но это вот уже решили)))

Cliff1336

Новичок
Только я так думаю, что это будет дико долго грузится и все такое?

WMix

Партнер клуба
а почемуб не сделать форму с таблицей и input полями типа
PHP:
<input type="text" name="field[$col][$row]" />
тогда после отправки получишь красивый масив
PHP:
print_r($_POST['field'])

Сверху