Автоматическая обработка ответа от сервера

ravenvalen

Новичок
Доброго времени суток. Не судите строго, я недавно в PHP!
Подскажите. Имеется сайт который крутится на удалённом сервере. Необходимо организовать взаимодействие с ним, только в автоматическом режиме.
Допустим на примере ebay, где товар продаётся с аукциона. Нужно автоматически обновлять страницу, просматривать цену, и в зависимости от этого(если цена повысилась) выставлять свою(поднимать), и посылать на сервер. Т.е. те действия которые производит пользователь - автоматизировать.
Прошу подсказать, или направить в нужное русло, можно ли это реализовать и с помощью чего?

WMix

герр M:)ller
Партнер клуба
Допустим на примере ebay можно использовать API

ravenvalen

Новичок
Допустим на примере ebay можно использовать API
Спасибо. Я так понимаю, что на ebay уже всё подготовлено для использования этих API.
В моём случае API я так понимаю нет, и специально их подготавливать не будут. Сайт по тендерам, и смысл там такой, что кто раньше скорректировал цену, нажал кнопку, тот и забрал тендер. Есть ли ещё варианты?

artoodetoo

великий и ужасный
Допустим на примере ebay, где товар продаётся с аукциона. Нужно автоматически обновлять страницу, просматривать цену, и в зависимости от этого(если цена повысилась) выставлять свою(поднимать), и посылать на сервер. Т.е. те действия которые производит пользователь - автоматизировать.
тот механизм, что ты описал, имеет своё название: auction sniper. ebay вроде бы запрещает снайпинг. то есть он процветает, но формально даёт повод быть забаненным. :)

про API ты всё-таки выясни наверняка — это проще и надёжнее, чем что-то там парсить и конфликтовать с защитой. береги силы.

AnrDaemon

Продвинутый новичок
При этом самому ебэю этот снипинг выгоден.
Так что банить никто никого не будет.

WMix

герр M:)ller
Партнер клуба
Конечно не выгодно, иначе бы давно ставки на странице появлялись бы в последнюю секунду. Выгодно когда цена высокая.

флоппик

promotor fidei
Команда форума
Партнер клуба
При этом самому ебэю этот снипинг выгоден.
Такая выгода кончится очень быстро, когда наебанные покупатели начнут массово сваливать от такой хуйни. Если ты планируешь работать чуть дольше, чем полгода, то будешь за такое банить нещадно.

ravenvalen

Новичок
Разузнал я, на том сайте API не предусмотрены. Так что наверное придётся парсить сайт. Вот только получится ли это, у них авторизация по ЭЦП на java. ЭЦП имеется, но после парсинга я думаю реально существует угроза бана. Как вы думаете получится ли при такой авторизации? И стоит ли рисковать?

флоппик

promotor fidei
Команда форума
Партнер клуба
Госзакуп чтоле? За такое можно не только бан, но и уголовку схлопотать.

ravenvalen

Новичок
Госзакуп чтоле? За такое можно не только бан, но и уголовку схлопотать.
Да, госзакуп. Но, по сути там ничего криминального не планировалось делать, только автоматизация рутинного тыка каждые пять минут. А то получается человек сидит, и целый день наблюдает за процессом изменение цены, если цена изменилась он вбивает свою цену(только торги на понижение как оказалось), и подтверждает. Это наказуемо?

AnrDaemon

Продвинутый новичок
Такая выгода кончится очень быстро, когда наебанные покупатели начнут массово сваливать от такой хуйни. Если ты планируешь работать чуть дольше, чем полгода, то будешь за такое банить нещадно.
Ты ничего не забыл?
После каждой ставки время аукциона продлевается.

Сверху