Автоматическая подгрузка метро

Федор

Новичок
Автоматическая подгрузка метро

Я совсем не знаю Ajax, поэтому прошу помощи у вас.
Мне необходимо сделать подгрузку станций метро. В начальный момент поле ввода пустое, как только человек вводит первую букву, ему предлагаются возможные варианты метро на эту букву.
Пример: Яндекс или Гугл, при вводе первых букв предлагает запросы, вконтакте при поиске так же предлагает в выпадающем списке найденное, начинающееся с этой буквы.

Заранее спасибо за помощь.

Федор

Новичок
Файл, в котором лежат подгружамые слова хранится в кодировке ANSI, а обработчик в utf-8. При передаче происходит преобразование if (strtolower(substr(utf8_decode($aUsers[$i]),0,$len)) == $input)

Как преобразовывать, чтобы русские буквы кушал? Почему напрямую не берет, ведь в utf-8 есть русские буквы.

dimagolov

Новичок
Файл, в котором лежат подгружамые слова хранится в кодировке ANSI, а обработчик в utf-8. При передаче происходит преобразование if (strtolower(substr(utf8_decode($aUsers[$i]),0,$len)) == $input)

Как преобразовывать, чтобы русские буквы кушал? Почему напрямую не берет, ведь в utf-8 есть русские буквы.
Для начала уясни, что русских букв в ANSI нет и никогда не было. Сообрази в какой кодировке у тебя файл, скорее всего в 1251.
Потом прочитай ман по utf8_decode и уясни, что к руссим буквам она тожн отношения не имеет никакого.
После этого почитай ман по iconv и сделай нормальную перекодировку. Хотя непонятно, что мешает хранить данные в UTF-8 и использовать UTF-8 совместимые ф-ии для обработки строк.

Сверху