Автоматический экспорт из Access в Mysql

Yura123

Новичок
Автоматический экспорт из Access в Mysql

Ребята, здравствуйте.

Есть такая задача, причем, должна выполняться без участия пользователя.
Нет проблемы вручную экспортировать из Эксеса в текстовый CSV и дальше скриптом вогнать в MySQL.
Но как сделать автоматический экспорт из Эксеса в Мускул?
Допустим, синхронизировать каждый час без участия юзера?

serglt

Анус, ой, Ахтунг
А платформу нынче не модно писать?
Если виндовс - то через ком объекты или одбц конектимся к базе и переносим без проблем.
$com = new Com...
функции odbc
Дальше в гугле есть все :)

Yura123

Новичок
У клиента есть БД в винде в Эксесе.
Необходимо перекидывать ее автоматом в Мускул в Юниксе.
Насколько я понимаю, для синхронизации необходимо, чтобы у клиента был сервер с Эксесом, чтобы коннектиться к нему из Юникса?

Alkinoy

Начинающий
Автор оригинала: Yura123
У клиента есть БД в винде в Эксесе.
Насколько я понимаю, для синхронизации необходимо, чтобы у клиента был сервер с Эксесом, чтобы коннектиться к нему из Юникса?
Неверно ты понимаешь. что значит "сервер с Accessом?" нужно, что бы и РНР и Access были на машине с виндой - тогда ты сможешь подключиться к базе Access через технологию СОМ.

boombick

boombick.org
Ну и в чем проблема? Акцесс выгружает в csv по расписанию, никсовый сервер забирает файл и загружает его в mysql также по расписанию...

Yura123

Новичок
Автор оригинала: boombick
Ну и в чем проблема? Акцесс выгружает в csv по расписанию, никсовый сервер забирает файл и загружает его в mysql также по расписанию...
Хорошая идея, но реализация первой части?
Как заставить эксес закидывать по расписанию файл на фтп?

boombick

boombick.org
А вот этого, к сожалению, не знаю :) Ибо с виндовс не работаю...

Yurets

Новичок
Yura123, существуют ведь программы для экспорта данных, в т.ч. поддерживающие работу через командную строку... Поищите - в Сети их достаточно.

Я например пользуюсь EMS Data Import for MySQL... всё необходимое (мне :) ) для экспорта-импорта в ней есть, а как всё это дело автоматизировать - догадаетесь сами?... ;)

Сверху