Автоматическое обновление страници

milan

Новичок
Автоматическое обновление страници

Вот я делаю гостевую и у меня возник такой вопрос, точнее проблема. :(
Вот когда набирают форму отправки сообщения в гостевую книгу, то она опять идёт на ту же страницу, но она не обновляется. Т.е. она записивает в БД, но не выводит автоматически ето на екран, а выводит только после того как нажимают "Обновить" на браузере. Как же ето сделать? Заранее спасибо за помощь.:confused:

4m@t!c

Александр
Как ты выводишь данные из таблицы, когда отображаешь гостевую книгу?

-~{}~ 14.01.05 15:07:

Я имею ввиду, откуда ты берешь данные, что бы вывести их на отображаемую страницу гостевой?

Фанат

oncle terrible
Команда форума
milan
браузер просто кэширует страницу с гстевой.
решение очень простое - после вставку в бд пишешь:
$id=mysql_insert_id();
header("Location:".$_SELF."?$id");

milan

Новичок
Вот смотри:
когда заходишь вывожу все данные из БД, а после под ними идёт форма посилки. когда нажимаешь на отсылку, то все данные, которые надо отсылать, пересылаются опять на етот же скрипт. Вот здесь как раз и проблема обновления выыводимых записей

4m@t!c

Александр
Фанат
Я подумал, что он сначала выводит данные из таблицы, затем обрабатывает данные, полученные из запроса, а затем выводит форму запроса... Вообщем, вывод данных из таблицы идет раньше, чем их занесение.
milan, ты так делаешь?

-~{}~ 14.01.05 15:24:

Фанат
Подскажите, кешируется ли страница, если, скрипт ее генерирующий получил от этой же страницы данные(POST/GET) и на основнии их генерит страницу с обновленным содержимым?

Фанат

oncle terrible
Команда форума
пост не кэшируется, однако это не имеет для нас никакого значения, поскольку мы никогда не имеем дело с такими страницами

в слчае с гет вопрос не имеет смысла, поскольку никаких данных в запросе гет нету. есть просто адрес.

Вообще, над твоим вопросом надо хорошенько подумать, он не имеет смысла.
кто кэширует? что кэшрует?

4m@t!c

Александр
я считаю, что у него не выводится введенная месага, потому что он считывает БД до того, как вносит данные, а ты говоришь, что страница кешируется. Я понимаю, что гет - это адрес, но фактически его обрабатывает страница, к которой можно обратится без текста после "?" в строке адреса.
Ты сказал, показал. как избавится от кеша, т.е. передать через гет переменную, все равно какую. А мне стало интересно. избавлюсь ли я от кеша, передав не гетом, а постом некоторую информацию?
Вообще, над твоим вопросом надо хорошенько подумать, он не имеет смысла.
кто кэширует? что кэшрует?
кеширует , как видно из твоих слов - броузер, страницу гостевой.
Оффтопик. как мне создать на основе этого топика новый тред и перекинуть туда часть мессаг?

Фанат

oncle terrible
Команда форума
У меня дежавю.
уже был точно такой же топик с точно такими же рассуждениями.
Ничто не ново под луной...

никак не создать это может модератор.
новый топик надо создавать не на основе старого, перекидывая, а СРАЗУ, ЗАРАНЕЕ, если у тебя возник вопрос, создавать новую тему. А не создавать новую только после того, как хорошенько помусорил в чужой.

Фанат

oncle terrible
Команда форума
milan
ты мой ответ читал?
еще вопросы есть?

после того, как ты нажимаешь "обновить" в браузере, тебе выскакивает вопрос о том, что страницу можно отобразить тольо если послать форму снова?

-~{}~ 14.01.05 16:56:

4m@t!c
мне стало интересно. избавлюсь ли я от кеша, передав не гетом, а постом
вопрос не имеет смысла.

4m@t!c

Александр
Фанат
Он сначало выводит данные из базы, а потом добавляет новые... Тут кеш вообше не причем.

-~{}~ 14.01.05 16:20:

milan
Как можно вывести данные из таблицы, которые туда еще не внесены???

milan

Новичок
4m@t!c
нет ты не понял. он выводит то что было введено до данного момента

Фанат

oncle terrible
Команда форума
4m@t!c
перечитай топик.
твои догадки неправильные.
Все он уже сделал, как я понимаю

4m@t!c

Александр
Извини, а почему ты решил, что это кеш, а не тот вариант, что я предположил??? Опыт? Либо что-то явно указало, что это кеш?

Фанат

oncle terrible
Команда форума
нет, это ты извини! почему ты решил, что он настолько идиот, что сначала выводит, а потом записывает, и при этом спрашивает - почему не вывелось!?

4m@t!c

Александр
почему сразу - "идиот". Просто сглупил по неопытности. И Спасибо.

Apocalepse

Новичок
"нет ты не понял. он выводит то что было введено до данного момента" - ИМХО он имеет ввиду что новый пост не отображается а отображаются те, что были до него. Это , и из за "сначала выводит, а потом записывает"

Yaponchick

Новичок
1) Сам сервер может кэшировать страницы
2) Кэшируеться у пользователя ( посылай заголовки с анти-кэшом)

Сверху