Автоматическое расширение комментария в PHPstorm

Фанат

oncle terrible
Команда форума
Отпишитесь, плиз, у кого как работает?

Если я в такой ситуации
Код:
# первая строка[курсор] комментария
# вторая строк
нажму Ентер, то у меня получается
Код:
# первая строка
    [курсор] комментария
# вторая строк
Хочу я при этом, разумеется, поведения, к оторому привык в теплом ламповом нетбинсе
Код:
# первая строка
# [курсор] комментария
# вторая строк
Попробовал обратиться за помощью на трекер и в суппорт, но там какой-то адъ и израиль. Какие-то странные люди, одни говорят одно, другие - другое. Одни говорят что фича уже есть и надо писать баг репорт, другие - что фичи нет, и надо проголосовать за реквест. Третьи говорят что реквест не тот и голосовать надо за совсем другой фича реквест, ПЯТИЛЕТНЕЙ давности. При этом ни те ни другие не могут подтвердить свои слова хоть какой-то ссылкой, кроме тех самых реквестов, которые противоречат друг другу.

при этому я уже выучил, что если курсор стоит не в середине первой строки, а в конце - то такое поведение нормально, а сделать, чтобы комментарий автоматически расширялся - это нереально спорная фича, которую надо обсуждать, голосовать и перетирать лет 10, чтобы заимплементить.

Последнее редактирование:

Adelf

Administrator
Команда форума
Используй нормальные комментарии ;-)
/* - переносится

Однострочные комментарии не просто так называются однострочными

флоппик

promotor fidei
Команда форума
Партнер клуба
Да и в пхп вроде # уже депрекейтед же, не?

Вурдалак

Продвинутый новичок
Фанат, короче, такого нет, очередь тикетов у них на 10 лет вперёд, решай как будешь жить дальше:
  • отказываться от омерзительного, новомодного IDE для быдла (пхпсторм);
  • менять CS, заменяя все многострочные # на /* ... */;
  • проставлять вручную.

Фанат

oncle terrible
Команда форума
тикетов у них на 10 лет вперёд, решай как будешь жить дальше:
Я решил написать фича-реквест, который убрал бы из формы с фидбеком вопрос о том, какую фичу бы мне хотелось добавить. Чтобы не сбивать людей с толку

Вурдалак

Продвинутый новичок
У меня 8.0.1 и не работает (по-разному пробовал). Может быть это в 8.0.2 запилили, хз.

AmdY

Пью пиво
Команда форума
О, чтобы темы не плодить, кто польщовался http://confluence.jetbrains.com/display/PhpStorm/PhpStorm+Advanced+Metadata, а то я для laravel делал, но автокомплин не заработал
PHP:
<?php
namespace PHPSTORM_META {                                                // we want to avoid the pollution
    /** @noinspection PhpUnusedLocalVariableInspection */                // just to have a green code below
    /** @noinspection PhpIllegalArrayKeyTypeInspection */
    $STATIC_METHOD_TYPES = [                                              // we make sections for scopes
        \App::make('') => [
            'foo' instanceof \Foo,
        ],
    ];
}

fixxxer

К.О.
Партнер клуба
Нехорошее это желание, удобно дергать App::make, ох нехорошее :)

Yoskaldyr

"Спамер"
Партнер клуба
О, чтобы темы не плодить, кто польщовался http://confluence.jetbrains.com/display/PhpStorm/PhpStorm Advanced Metadata, а то я для laravel делал, но автокомплин не заработал
Я пользовался этим:
https://github.com/pbyrne84/DynamicReturnTypePlugin
реально удобнее чем встроенный PHPSTORM_META
можно и по маске и описать алгоритм преобразования строки в имя класса

Сверху