Автономная работа на сервере?

Emir

Guest
Автономная работа на сервере?

Народ хотелось бы узнать. Вообще реально написать программу которая бы автономно (без запроса со стороны клиента) считывала данные из базы данных скажем каждые пол часа? Заранее спасибо

Emir

Guest
Я не сосем понял! просто мне нужен модуль который можно просто закачать на сервер и дальше бы он работал все время сам как это можно реализовать?

IT

Guest
У хостера должен быть установлен Cron (программа такая), потом пишеш нужный скрипт, и через шел настраиваеш крон, чтобы он запускал твой скрипт например раз в полчаса.
А что ты подразусеваеш по словом МОДУЛЬ ? Если PHP скрипт, то я описал выше как делать...

Emir

Guest
Да именно PHP скрипт. Значит мне росто нужно писать исполнимый файл на PHP а потом указать его в Cron-e? у меня дома стоит Apache 2.0 можно где то скачать Cron чтоб его проюзать? И где именно выше ты описал как это делать

IT

Guest
Автор оригинала: Emir
Да именно PHP скрипт. Значит мне росто нужно писать исполнимый файл на PHP а потом указать его в Cron-e? у меня дома стоит Apache 2.0 можно где то скачать Cron чтоб его проюзать? И где именно выше ты описал как это делать
Если у тебя апач под Win, то читай эту cтатью, там описана установка CronTab под Win
Если все стоин на *nix то тут, тут и тут, а еще в Яндексе по словам настройка CronTab

Emir

Guest
огромное Спасибо IT

-~{}~ 01.01.05 18:54:

Да вот еще скачал Cron но не нашел конкретных инструкций по применению что прописывать в файле путь и дату в каком формате?

IT

Guest
смотри здесь и выше я тебе ссылки давал там все описано... И еще ПОЛЬЗУЙСЯ ПОИСКОМ!!

Сверху