Автообновление данных (jQuery, ajax)

Элайджа

Новичок
Доброго времени суток!
Возможно вопрос подобный моему уже поднимался, в таком случае прошу прощения.

Задача:
Есть страничка с отправкой данных SEND на сервер и занесением их в базу, и есть другая страничка которая выводит данные из базы GET, и новые данные получаются с помощью ajax (формат данных например json).
Автообновление происходит благодаря
PHP:
window.setInterval(function() {	
    //Code...
}, 1000);

Допустим у меня табличка со статусами заказов:
[id] [status]
1. новый
2. новый
3. новый

Мне надо сделать так, что допустим 2 человека находятся на странице получения заказов и у них есть возможность менять статус заказа: оформляю , оформил или по нажатию кнопки отмена возвращать статус на новый.

Вопрос:
Собственно как сделать так, чтоб если один человек изменил статусы каких-то заказов, второй не обновляя страницы увидел изменения статусов всех заказов

Или подскажите хотя бы в каком направлении копать.

KorP

Новичок
ну наверное стоит почитать теории о технологиях, которые собираетесь использовать и станет понятно как это реализовывать

Элайджа

Новичок
не могу придумать как это сделать, как отправить запрос через ajax отдать данные со стороны сервера знаю, но вот как обновить инфо о данных что уже есть на странице автоматом не знаю.

может так: получить json ответ с сервера и через .each() пройти все элементы сравнивая все элементы что уже на странице тоже через .each() ?

KorP

Новичок
Ну это от твоих задач зависит, у меня просто по таймеру обновляются все данные, меня это вполне устраивает, а что устроит тебя - знаешь только ты.

KorP

Новичок
PHP:
var refreshId = setInterval(function() {
     $('#show_table').load('include/show_table.php');
}, 7000);

Элайджа

Новичок
facepalm...
Вот это да, спасибо большое! И как я не додумался, ведь можно банально просто перерисовывать весь контент на странице... :)))

KorP

Новичок
я по этому и сказал - надо изучать технологии, которыми оперируешь, я сам сидел и читал интернеты и маны, что бы понять как решить задачу

Сверху