Автоопределение кодировки и перекодирование (MB Lib)
Поюзал поиск, не нашел того, что нужно.
Есть автоопределение кодировки средствами MB String Lib,
скажем,
mb_detect_encoding - определение кодировки (из всего того разнообразия кодировок, в поддержке).
На форуме по поводу этой функции нашел инфу о том, что эта функция не всегда определяет верно кодировку (верно или нет, не знаю).
и
mb_convert_encoding - конвертация мултибайтных кодировок,
К пример, я вижу два варианта изменения кодировки
mb_convert_encoding($string, "cp1251", "auto");
и
mb_convert_encoding($string, "cp1251", mb_detect_encoding($string));
Интересно, используется ли в обоих случаях один и тот же алгоритм определения кодировки исходного текста или нет, и какой вариант лучше всего использовать для достижения наиболее правильного результата.
Нужно для определения поисковых фраз из REFERER и последующей конвертации в CP1251 во внутренней статистики системы управления.
Поюзал поиск, не нашел того, что нужно.
Есть автоопределение кодировки средствами MB String Lib,
скажем,
mb_detect_encoding - определение кодировки (из всего того разнообразия кодировок, в поддержке).
На форуме по поводу этой функции нашел инфу о том, что эта функция не всегда определяет верно кодировку (верно или нет, не знаю).
и
mb_convert_encoding - конвертация мултибайтных кодировок,
К пример, я вижу два варианта изменения кодировки
mb_convert_encoding($string, "cp1251", "auto");
и
mb_convert_encoding($string, "cp1251", mb_detect_encoding($string));
Интересно, используется ли в обоих случаях один и тот же алгоритм определения кодировки исходного текста или нет, и какой вариант лучше всего использовать для достижения наиболее правильного результата.
Нужно для определения поисковых фраз из REFERER и последующей конвертации в CP1251 во внутренней статистики системы управления.