Автоответчик на PHP

Akela

Guest
Автоответчик на PHP

Приветствую всех!

Я умею работать с почтой через PHP и у меня возникла такая идея: сделать интерактивный автоответчик на сайте. То есть пользователь посылает письмо с командой на адрес сайта, а скрипт возвращает ему какую-то информацию. Информация не статична, поэтому должна генерировться именно скриптом. Как можно сделать так, чтобы скрипт проверял почту, скажем, раз в 2-5 минут и обрабатывал поступившие письма? Естественно, проверка должна происходить в автоматическом режиме.

Romantik

TeaM PHPClub
[m]imap[/m]
а почему бы просто не сделать форму?
смысл таких извращений?

Akela

Guest
Смысл в том, чтобы сделать это доступным именно по почте т.к. полноценный доступ есть не у всех и в силу специфики высылаемой информации. Сделать форму я умею - тут вопросов нет.

Что imap? Как получить/отправить почту мне ясно, вопрос в том, как сделать автоматическую проверку почты.

Romantik

TeaM PHPClub
imap_check
imap_status
imap_mailboxmsginfo
imap_fetch_overview
imap_scanmailbox
imap_fetchstructure
.....
ты хоть ссылку читал???

Akela

Guest
Док, можешь пояснить, что ты имел в виду?

Романтик, представь себе читал. Это все функции проверки почты, я о них знаю. Как организовать их регулярные вызовы без вмешательства пользователя?

Обычно скрипты вызываются по запросу пользователя, как организовать вызов по событию (получение письма) или регулярную проверку почты с интервалом в несколько минут?

Z@

Guest
Есть такуая вещь как запуск скриптов по расписанию. Называется Cron
Можно настроить его так, чтобы твой скрипт запускался каждые 2 мин.
Проблемы могут быть такие:
Cron обычно запускает команды из консоли (хотя может можно настроить его чтобы он тупо через определенное время заходил по адресу типа http://site.ru/srcipt.php)
тогда php скрипт запускается командой
php /path/to/script.php

В таком случае в script.php нельзя использовать переменные окружения типа $_SERVER["REMOTE_ADDR"] или $_SERVER["SERVER_NAME"] их просто нет, т.к. скрипт выполняется из командной строки и ничего не знает про существование веб сервера.

dok™

Guest
alias позволяет по получению письма на определенный адрес передать это письмо сразу на STDIN скрипта, а не класть его в папку пользователя. И никаких лишних тактов по cron'у.

Сверху