Авторизация без использования БД. Виден файл паролей из ВЕБ...

mcpro

Guest
Авторизация без использования БД. Виден файл паролей из ВЕБ...

Сделал авторизацию на странице без БД, т.к. на хостинге где лежит моя страница нет БД. Сохранил пароли в файл.
И теперь при прямом обращении к файлу броузер открывает файл и все пароли как на ладони. Пробывал поставить ограничение с помощью .htaccess, на хостинге это запрещено. Пробывал ограничить доступ через chmod, но тогда скрипт не работает с этим файлом. Перерыл весь инет... не знаю, что мне делать. Все говорят сделай так, сделай так, но ничего не работает!
Хочу простого: чтобы скрипт нормально работал бы с простым файлом без расширения, но при этом никто не мог бы обратиться к нему на прямую.

А может я...?
Зарание спасибо!

Нечто

Психолог РНРClub
mcpro
Во-первых, не храни пароли в чистом виде, а храни их хэши (md5, например). Во-вторых все зависит от формата, в котором ты хранишь. Например, если хранить все как php-код, то никто не сможет достать твои пароли по http, если ты сам их не echo.

mcpro

Guest
Я храню их в файле passwr без расширения.
А php файлы я не смогу потом дописывать новых юзеров. Просто не знаю как!
Насчет md5 я почему-то не подумал, за это спасибо! Но все равно не приятно, что даже в таком виде их кто-то может наблюдать!

jrip

Новичок
Народ, а я в таких случаях присваивал файлу с паролями имя, состоящее из случайных символах. Как вам такой подход?

mcpro

Guest
В смысле?
То есть на халяву набираешь имя файла?
Типа f5dsfdsAssdREW5.dat?
Но имя файла все равно остается постоянным!
Может все таки есть еще варианты?

Нечто

Психолог РНРClub
mcpro
А php файлы я не смогу потом дописывать новых юзеров. Просто не знаю как!
1) создаешь массив пользователь=>пароль
2) функцией var_export делаешь из него php-код
3) сохраняешь этот код в файле passwr.php
4) подключать это дело можно через include/require файла passwr.php

jrip

Новичок
ну дык... остаётся оно постоянным, ну и что? Угадать его нереально+там хранить хеш.

Есть вариант создать файл passr.php
<?
$pass1='pass1';
$pass2='pass2';
?>
и потом его инклудить....

-~{}~ 22.01.05 22:25:

Нечто
сорь, когда писал не видел ещё твоего ответа.

mcpro

Guest
Да, я об этом думал!
Но как потом с помощью другого скрипта дописать еще одну пару другую?
Объясни по подробней на примере пожалуйста!

jrip

Новичок
mcpro
ну грубо говря можно же и вот так, например пароли хранить:
<?
$pass1='
pass1
';
$pass2='
pass2
';
?>

А потом тупо по строкам файл считывать... но эт самый простой и глупый, наверное, вариант :)

mcpro

Guest
но эт самый простой и глупый, наверное, вариант

согласен!

jrip

Новичок
mcpro
ну дык, а в чём проблема-то? :) Можно считывать по строкам и с помощью регулярного выражения их вытаскивать... а с записью то вообще всё просто должно быть.... ну т.е. сначала считываешь все пароли. если нужно чтот изменить, то файл создаёшь по новой и все записываешь...

Кстати, а что за проблема у тебя с файлом без расширения? Почему он здесь не подходит?

-~{}~ 22.01.05 22:44:

сорь последнее мой высказывание - глупость... кстати, а ты не можешь хранить файлы выше корня сайта?

mcpro

Guest
Выше корня сайта?
Там где тестирую страницу - могу, а там где она окажется в конечном счете - там не могу!

А с файлом все нормально, просто хотел его замаскеровать как следует и все!

Наверное прийдется сделать ПХП файл. При считывании убирать первую и последнюю строки (<?php и ?>), и еще все это дело, каждую строку, закодирую в MD5.

Как считаете, поможет?
И еще назову его как нибудь не имоверно!

Нечто

Психолог РНРClub
mcpro
Слушай, ну что ты мучаешься?
Сказал же: инклюдишь pass.php и получаешь все пароли в массиве, изменяешь его, как хочешь, а потом var_export и кладешь в файл.
Кода -- на 2 строчки.

jrip

Новичок
mcpro
Да если в файле будет 5 случаных букв (ещё и разного регистра) То даже, если кто-то и узнает, что в данном каталоге лежит такой файл и начнёт угадывать, то наврятли быстро угадает... + можно создать каталог тоже со случайным названием и в него положить файл с паролями + хеш. И имхо можешь быть спокоен из веба пароли твои уже наврятли узнают...

Фанат

oncle terrible
Команда форума
топик из тех, что поражают глубиной ума.
как вопрос, так и ответы.

Нечто

Психолог РНРClub
Фанат, ага, а теперь с кое-чьей подачки здесь есть еще и флейм.

jrip

Новичок
Фанат
Да ладно тебе. :) лично я просто сказал все мне известные варианты решения... и ничего не советовал.....

А что ты посоветуешь ему сделать?

Сверху