Авторизация в phpbb и на сайте

zumo

Guest
Авторизация в phpbb и на сайте

Привет всем
Вобщем задача такая есть сайт , на нём требуеться авторизация пользователей тамже стоит phpbb так вот надо сделать чтоб они использовали одну таблицу пользователей , пытался передалать phpbb - ничего не получилось :rolleyes: , зато добился чтоб он пароли не шифровал ;) , остаёться инклудить в нужные страницы сайта файлик который определял залогинен в данный момент юзер или нет , если нет то выдавал форму входа и при этом если юзер залогинился на сайте чтоб он был залогинен и на phpbb (при логине на сайте формировалась phpbbшная кука) и наоборот может ктонибудь делал такое ? или видел ?

Sad Spirit

мизантроп (Старожил PHPClub)
Команда форума
Ну я недавно эту задачу решал:
  • удалил таблицу phpbb_users;
  • создал таблицу, содержащую поля, к-рые были в phpbb_users, и к-рых при этом не было в моей таблице пользователей;
  • создал представление phpbb_users по моей таблице пользователей и по этой доп. таблице;
  • для этого представления сделал правила на INSERT и UPDATE.

таким образом, без всяких изменений в коде phpBB он использует мою таблицу пользователей. куки, правда, разные, но это потенциально решаемо, только вот мне не нужно.

Sababa

Guest
У меня сейчас такая же задачка.

Не очень понимаю здесь термина "представление".
Что это такое?

Кстати, может кто-нибудь еще решал похожую задачу, совмещение регистрации, апдейт профиля и т.д.?

Demiurg

Guest
Sad Spirit
слишком усконапраленое решение. phpBB сколько поддерживает субд ? Одна из них точно не поддерживает представления.
Я решал подобную задачу, но из форума полностью исключалась авторизация и все ники аватары и прочее подставлялись из системы авторизации сайта. Естественно, редактирование собственных сообщений прочее полностью исключалось.
Скорее всего мне в скором времени придется решать туже задачу, но при условии полной совместимости систем авторизации. Не скажу, что я сильно задумывался над этим, но мне видится решением сечас расширить табличку пользователей phpBB(я надеюсь, phpBB не умрет от пары лишних полей ) и по сути делать систему авторизации на сайте на основе авторизации в форуме.

confguru

ExAdmin
Команда форума
Demiurg

Уже сделал... Нужно авторизоваться на форуме что скачивать и размещать материалы на сайте... достаточно было в поиска в хаках phpBB и напильника...

Demiurg

Guest
>А красиво, однако
>www.anvira.h10.ru/demiurg.jpg
ага, только не кажет ничего

Sad Spirit

мизантроп (Старожил PHPClub)
Команда форума
Автор оригинала: Дед Анвирыч
Только разме в мускуле они есть?
phpBB работает ещё с Oracle, MS SQL и --- в моём случае --- с PostgreSQL. Автор слово "мыскль" не употребил, потому я своим решением и поделился. ;)

Автор оригинала: Demiurg
слишком усконапраленое решение. phpBB сколько поддерживает субд ? Одна из них точно не поддерживает представления.
Дык мне широконаправленное и не нужно было. Зато в моём решении полностью исключается копание в коде phpBB и соответственно сильно облегчается его апгрейд в случае чего. И объём написанного кода, уж поверь, у меня меньше на порядки.

Demiurg

Guest
Sad Spirit
тогда понятно.
"баба с возу, кабыле легче."

Sababa

Guest
Эх.. в моем случае именно mysql, поэтому view-хи отменяются.

и самое паршивое, что система регистрации на сайте уже существует и активно используется, поэтому приходится заниматься именно слиянием двух систем, а не разработкой с нуля.

я не очень понял

Естественно, редактирование собственных сообщений прочее полностью исключалось.
в чем именно были трудности?

Demiurg

Guest
>в чем именно были трудности?
в форум все писали под ананимусами, имена просто подставлялись из сессии.

Сверху