Авторизация и IPB

Ufai Rock

Новичок
Авторизация и IPB

Вечер добрый, у меня возникла такая задача - нужно на сайте поставить форму логин\пароль, через которую могли бы авторизовываться пользователи, зарегистрированные на форуме IPB и существующие в его базе. Т.е. чтобы имя и пароль брались оттуда. Но беда в том, что я не могу понять, в каком виде там хранятся пароли, вроде hash, а в то же время, когда переконвертирую действующий пароль (через который можно зайти на форум) функцией md5, почему-то получаю совсем другой код, нежели хранится в базе IPB. И из-за этого, ясное дело, тема не работает.
Может кто сталкивался с подобным, подскажите, буду очень признателен.

Igor aka TiGR

Новичок
Примеры кода и паролей. Навскидку - возможны русские буквы в паролях и путаница с кодировками или возможно наличие экранируемых символов.

Андрейка

Senior pomidor developer
нет там никакой путаницы, там просто md5 не от пароля, а от нескольких параметров.. которые можно найти в исходниках форума.. чем и предлагаю автору заняться, у нас, в отличие от вас, лицензионного ipb нет и посмотреть мы не можем

Drimmer

Новичок
Re: Авторизация и IPB

converge_pass_hash = md5(md5(converge_pass_salt).md5($pass))))
converge_pass_hash и converge_pass_salt из таблицы members_converge,pass то что юзер прислал, но сначала ищим id изера по логину чтобы потом лезть в таблицу members_converge

вроде так....мож че напутал пока из класса вытаскивал :)

Ufai Rock

Новичок
Re: Re: Авторизация и IPB

Автор оригинала: Drimmer
converge_pass_hash = md5(md5(converge_pass_salt).md5($pass))))
converge_pass_hash и converge_pass_salt из таблицы members_converge,pass то что юзер прислал, но сначала ищим id изера по логину чтобы потом лезть в таблицу members_converge

вроде так....мож че напутал пока из класса вытаскивал :)
Спасибо огромное! Работает :)

rkit

Новичок
А как проверить авторизировался ли юзер или нет...
Тоесть человек когда заходит на сайт, проверялось
авторизирован ли он на форуме, если да то пустить...

ustas

Элекомист №1
в куках смотри, или звонок другу Василию Петровичу, программисту из города Laziness.

Сверху